昨天睡得晚,今天一大早就被母亲电话拖了起来,说赶快赶快,去姨母家帮忙大扫除。
小年之后的话家里计划应该是买年货,大扫除,祭神。今年家只须2个人的话年货自然是没什么必要,而且这3年也不需要出去拜年祭神听几位老人说今年日子不如何好可以省掉。
所以正经该做的事也只有大扫除一个,本来打算今天好好在家做做的。自家这一份都没完收获去其他人家帮忙也够SHOCK了吧。
姨母常年不在家,钥匙也交给几个小辈,让他们找时间就来看看房屋之类。所以完全成了周末放松打麻将看碟聊天的好去处,今天要打扫的是一年份的垃圾哟。
很脏很脏。
在他家吃了饭,技术比起我妈的榨菜炒肉或者我的蛋炒饭都要好的多。小侄子吃完饭死命的要看鬼片,连声音都听不了的我只好跟着姐姐他们打扑克
一个人回家,到处都是大减价的消息,非常冷但街上人真是不少,空气一定又比去年差了。
不过,又是春节了呢,真快真快!