“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我们随着时间,迎来新年。
除夕夜是团圆夜,家家户户张灯结彩,庆祝一年里平平安安,除夕这天家家都要贴春联,我们家也不例外,今年我们家的对联是爸爸亲手写的,上面写道:“和顺一门有百福,平安两字值千金。”寓意着和和睦睦顺顺利利就是最大的福气,平平安安就是最大的财富。
吃完团圆饭就可以放烟花了,大街小巷中,烟花声、鞭炮声、欢呼声响成一片,美丽的烟花在空中绽放,让我们看得眼花缭乱,有的像流星、有的像花朵,点点滴滴汇成花的海洋。
半夜零点更是热闹了,钟表敲响了新年的开始,烟花声划破了宁静的夜晚,这时的烟花更响了,更热烈了,直到早上还在放烟花。
春节最快乐的是我们小朋友,可以无拘无束的过一个节日。