走进华北平原,你会觉得好像沉浸在神奇的世界里。
冬天,许多杨树的树叶都落了,只剩一根光秃秃的树干和干枯的树支和树干。你看那里有一只野兔,它正在刨开厚厚的积雪寻找草呢。小麻雀也在为冬天烦恼呢,它只好缩起来看着比以前小了许多多—冬天是动物们生活最困难的季节。
燕子从南方飞来了,叔也抽出了新的枝条,小草也脱下了“被子”“起床”了。春天来了!田野里开满了各种美丽的花儿:有梨花,苹果花,还有可爱的草莓花说也说不尽。蚂蚁一个个都出来找东西吃了,蜜蜂也走运出了家门,开始寻找鲜艳的花儿,小公鸡长出了一副美丽的羽毛,你看他正在向母鸡们炫耀呢。
夏天一片又一片的树叶把这里封的严严实实得,在大树下你会感到非常凉爽。每到中午知了们就开始叫了,他们用那独特的音乐迎接着新的一天的到来。
秋天,许多树都干枯了,他们的叶子也变黄了。这时玉树显得更加翠绿了。秋风轻轻地抚摸着树林,这时树林里下了一场落叶雨,就像成百上千只蝴蝶从空中飞舞着飘落。各种农作物也都熟了:玉米,苹果,梨说也说不尽。蚂蚁忙起来了,不停。