在自然界中,我是一只小鸭子,我很小很小的时候就被主人从市场买回家。当时我非常害怕。当小主人抱起我时,我用脚一蹬,离开了他的怀抱,飞快地跑向门口,可是主人发现了,马上关上门,把我抓了回去。我吓得“嘎嘎嘎”直叫,同时也开始了我全新的生活。
没过多久,主人又养了几只鸡,也许是怕我孤单给我作个伴吧。你看,小鸡长着一张尖尖的嘴巴,软软的毛,可爱极了!公鸡显得格外威武,头上长着鲜红的鸡冠,尾巴翘得老高的,谁也无法逃脱它那锐利的眼睛。但是我们却能够和睦相处。
直到冬天,我们又多了一位新朋友----小花狗。小花狗非常的调皮,小主人给我们食物时,它就会冲过来,趁我不注意,把我碗里的食物一口叼走,拖到一边美美的享受着。它成了“一日三餐”,而可怜的我只能是“一日一餐”。“可恶的小花狗,我讨厌你。”我的脑子里经常闪过对它的厌恶。可是有一件事情让我对它有了新的看法。那是一个冬天,我在外面觅食。忽然,下起了鹅毛大雪,已经离家很远了的我拼命往家里赶,但大雪慢慢地覆盖了我的脖子,我冻得走不动了。这时,小花狗出现在我的眼前,它见我走不动,就背着我深一脚,浅一脚的回到了家,还给我准备暖和的稻草。我享受着这份照顾,也与小花狗成为了好朋友。
从此,我们就成为了一个快乐的“家庭”。小鸡在草地上捉虫,小花狗懒洋洋地趴在地上晒太阳,而我则快乐地在水里畅游。我们一起玩耍,一起生活,快乐地过着每一天。