人四年级作文
要说潜伏在我家的囧人,那非我表弟莫属!汝欲知事?莫急,莫急,待吾细细道来。
一天晚上,“囧人”不知是不是吃了兴剂,像猴儿似得爬上沙发,两手抓住沙发背,手上一使劲,腿一蹬,一个“筋斗云”翻上沙发。他右手叉着腰,左手顶着天花板,两脚平行开立,头上顶了个大气球,大喊:“我男子汉大丈夫,顶天立地,就算死,也死而无憾了!”说完,双眼一闭,收回了手,一副视死如归的摸样。忽然一跳,先是气球发出的爆破声,而后沙发深深陷了下去,“囧人”英勇跳崖了!听了他这话,看了那搞怪的动作,我插话道:“打住,你干嘛头顶大气球?”“嘻嘻,家里就一台电视,你说怎么制造英雄跳崖的气氛嘞?加个气球爆破声,不是更好吗?哈哈哈,我太有才了……”我嘟囔着:“这样太浪费了,还不如玩跳水好呢。又节省又方便。”没想到“囧人”耳朵那么灵,摸了摸自己的“胡须”:“徐爱卿,你这个意见朕会好好考虑一下的。”说完又吹嘘起来。
正当“囧人”沾沾自喜之时,电视里响起《霸王别姬》的歌声。他如梦初醒,爬回沙发,一把抢走我的作文稿纸,卷成圆锥形,握在手里唱起来:“我站在——沙发之上——,恨不能成为英——雄,望——天花板,蚊子飞舞,话筒在手,问天下谁是——歌手——”“哈哈哈哈哈……”没等他唱完,我做出一个“囧”的表情,大笑起来:“你太,太能扯了,就你这样还算英雄,哈哈哈哈……”他白了我一眼,“什么叫能扯,你不懂这是艺术!我心中,游戏忠,悲欢共生死同…..”我太太太“囧”了,撕心裂肺的笑声不停。
这位典型“囧人”身上还有很多“囧事”,希望你们不要知道,不然要笑疯的!