我一路唱呀唱,流呀流......我爱这个小天地!
转眼一瞬间,过了20年,仿佛日子越来越平淡。“啊!”做着美梦的我被一阵阵乌黑的云雾给惊醒了。啊?以前清澈的我,怎么身体浑浊不清了?连我自己也觉得难受。青蛙不再为我唱歌了;小鸟离开了这个蓝天,不!离开了这个已变成恶劣环境的地域;鱼儿受不了这种气味,渐渐远离了我;河边的芦苇变黄了;就连充满向往的海轮船也开走了......我迷惑不解奔向一直疼爱我的大海姐姐,向她诉说现在的情形。大海姐姐无助愁眉苦脸地说:“小河,哎,你看看我,浑身满是垃圾,也不是和你一样,我怎么帮助你,保重了......”这些污水就像几条黑色的龙,整天纠缠着我,包围着我,纠缠得我喘不过气来。啊......这些黑龙来自哪里?是由于建在我身旁的那些制造厂!他们把废物人在我美丽的头发上,还把污水排在我的那条小河上。为什么?为什么!人类这样做怎么用?只会害人害己!哎,人类......
我一路喊啊喊,流啊流......
“呜——”一声汽笛声使一路奔波的我清醒过来。呀!我身体的那几条黑龙怎么不见了?怎么又回到了20年前的我?湖水又是那么清澈!被弄得不明不白的我,就去问问河边纳凉的老爷爷。老爷爷说:“呵呵,你还不知道呀?因为这里的污水使得天上总是黑云,地上满是黑渣。居民们纷纷离开了这个地方,就变得很凄凉。外商考察家因为看到这里环境恶劣,所以不愿投资。政府部门经过商量后,决定关闭这里的制造商,免得他们又把废水排到河里。还组织了队员把河里的污水清除,这里又重见光明,像以前那样美丽!”听了老爷爷这番话,我心里掀起了一份对这里那些爱护和水的人的感激。在继续做这美梦的我又在奔流......啊!人类......