四年级妈妈作文
20xx年,“地球妈妈”积劳成疾的身体再也承受不住了,她生了重病。她一直在发烧,而且动作也越来越慢。“风姐姐”急切地想把“妈妈”生病的事告诉人们。因为这一切都是“妈妈”的孩子们———人类造成的。“风姐姐”几次劝说下“妈妈”才勉强同意,因为她不想让孩子们担心自己,可是她现在实在支撑不下去了。
“风姐姐”向人们发出一个又一个信号,人们都无动于衷。直到“风姐姐”忍无可忍时在风里夹杂着沙砾,人们这才察觉到。这时妈妈真的已经快不行了。她那美丽的大外套—臭氧层已经被人们弄得破烂不堪。太阳公公炙热的光芒直接照射在她身上。“妈妈”很渴,喝下了很多海水;“妈妈”很热,热得连自己的冰川都融化了;“妈妈”很累,累得连冰川融化时形成的洪水也无力阻拦,眼看着向人类居住的地方涌去……
地球上的人们乘坐着“拯救地球一号”飞船飞到高空,去看看“妈妈”到底怎么样了,这一看才知道问题的严重性。“妈妈”怎么会变成这样?那个充满生机充满魅力的“妈妈”如今变成了灰头土脸的“老太太”。大片大片的森林在消失,往日的土地变成了沙漠,湖泊里还飘满了绿藻,城市的上空被黑乎乎的气体笼罩着,到处是人们生产出来的垃圾,城市里根本来不及处理这些废物。
人们哭了,流下了悔恨的泪水,因为人们知道这一切一切都是自己的贪婪造成的。为了自己的舒适方便生产出很多让“妈妈”无法忍受的垃圾,人们醒悟了!大家决定要把“妈妈”的病治好,让她重现青春!
说干就干,人们派出人类的精英在外太空寻找到一个可以安放“妈妈”身上垃圾的星球。并且关闭了那些危害“妈妈”健康的工厂,同时停止了对“妈妈”的身上宝藏的掠取,并且给“妈妈”重新换上一身绿衣服再加上一件大外套。“妈妈”在摆脱这些沉重的垃圾后,轻松了许多,呼吸也顺畅了很多。“妈妈”看到自己的孩子们已经认识到自己的错误,感到欣慰许多。但“妈妈”决定不那么宠爱自己的孩子了,她让“春夏秋冬”四个信使,每年准时出现在世界的某些地方,看看人们有没有约束自己的行为。在“妈妈”的监督下,人们逐渐养成了爱护环境,珍惜资源的好习惯。这些习惯让“妈妈”开心、快乐、健康!“妈妈”带着自己的孩子们在宇宙中轻盈的旋转着!从外太空远远望去,妈妈还是那么迷人!还是那么充满了魅力!