四年级妈妈作文
放学回家的路上,我见村委会门前挤满了人,大家议论吩纷纷。忽然,我听见一位老奶奶对爷爷说:“你家今年被评为五好家庭,你家大儿媳妇也被评为孝顺儿媳。你老来有福了。”什么?他们提到的是我妈妈吗?我真不敢相信。挤进去一看,是真的。妈妈这个荣誉得来真不容易。
自从我会听懂大人讲话后,总能听到妈妈说奶奶偏心。农忙时总是帮婶婶家干活,农闲时还帮他们带孩子。有好吃的就往婶婶家送。为此,妈妈对奶奶的误会越来越深。妈妈动不动就为一点小事吵一架,有时还好长一段时间不跟奶奶说话。
真正让妈妈转变对奶奶的看法侍从去年开始的。一次意外的体检,妈妈得知自己得了糖尿病。爸爸在外地打工,过年才回来一次。妈妈不想爸爸担心自己,就隐瞒爸爸说身体一直很好。她却从此以后,身体一天比一天消瘦,干活也越来越没力气了。屋漏偏逢连阴雨,妈妈在往家运麦子时,不小心滑到了沟里,又把一条腿摔伤了。爸爸不在家,我还小,这可怎么办?谁知奶奶听说后,二话没说就到我家做饭、洗衣,所有的家务活一下子揽了过去。并对妈妈说不要着急,地里的活有爷爷呢!奶奶又把这几年存的钱拿出来给妈妈看病。在奶奶的照料下,妈妈的腿渐渐地好了。奶奶还四处打听治疗糖尿病的偏方,生着法让妈妈吃好,并时常开导她。日子一天天过去了,妈妈心中的坚冰终于融化了。一天放学,我第一次听见了妈妈亲热的喊奶奶“妈妈”,奶奶高兴地笑了。我在窗外也笑了。
“傻孩子,站在这干啥?快回家告诉你妈,明天我们一家来领奖状。”爷爷推了我一把说。我高兴地答应了。一路跑回家,告诉妈妈喜讯去。
我真的该为妈妈喝彩!