四年级家务作文300字
今天老师让我们回家做家务。我一回家就发现妈妈没下班,决定在回家前帮她做一些简单的家务。
于是,我学着妈妈平时的样子,先把地板扫干净,心想:做家务不难。看,我扫地多干净!我妈回来肯定会夸我的。让我们再拖一遍地板。起初一帆风顺,但我中途遇到了麻烦。嗯,这点小事算不了什么。只是一点污泥。我会一直拖下去。但是洗不干净,我用水和洗衣粉擦了擦,还是洗不干净。半个小时过去了,妈妈回来了。她看到地板上的清洁工具在笑,就不理我去做饭了。我对自己说:“你笑什么?过了一会儿,我把地板擦干净,我保证给你留下深刻印象。我突然想起来。我妈一般都是蹲在地上拿刀一点一点的把污泥刮下来,我像我妈一样一点一点的做。终于把地板拖干净了。
我赶紧拉着妈妈给她看我的劳动成果,以为妈妈会夸我。但是我妈不同意,问了我一个问题:“怎么样?知道工作很累吗?”我害羞地低下了头。我以为我以后会帮妈妈多做家务。虽然今天努力了一点,但还是觉得帮助了妈妈,很开心!