四年级家务作文300字
星期天,老师给我们布置了一个作业,那就是给妈妈洗脚,这下我可愁眉苦脸起来了,因为我从小到大都没有给妈妈洗过一次脚,我想了一个办法,我趁妈妈不注意的时候,把洗脚盆拿了过来。我对妈妈神秘的一笑说:“妈妈我给你一个惊喜。”说着就把后面藏的洗脚盆拿了出来。妈妈好奇的问:“还是你要给我什么惊喜呀?”我说“妈妈,今天我给你洗脚。”我先拿一个凳子让妈妈先坐下,然后让妈妈把脚放进洗脚盆里。我先跟妈妈搓脚,然后在捏妈妈的脚,一下,两下,三下……然后又用水冲洗了妈妈的脚,发现妈妈的脚下有很多的老茧,又粗又硬。
看着妈妈脚底的老茧,正是因为妈妈日夜操劳,早起夜归的照顾我,勤奋工作,也使她的脚越来越粗糙,妈妈这么辛苦,却不要求何回报,只是默默无闻的为我们服务,就在那一刻我懂得了妈妈的不易,我在心里暗暗下定决心要好好孝顺妈妈,多为妈妈分担一些家务。
脚洗完了,妈妈十分感动,他欣慰的笑了,流出了晶莹的泪花。
我忽然看到妈妈头上的丝丝白发,我的心就会波动出一种说不出来的感激,谢谢你妈妈!