黄山的四年级作文
国庆节放假的一天,学校组织我们去黄山游玩。
我们乘着旅游大巴,赶往黄山。黄山路上,我们一边说笑一边观赏路边的风景:一大片草地上长满了黄色的野花,它们不时摇摆着叶子,像是在欢迎我们的到来,再加上阳光俯照大地,眼前一片明艳。
到了黄山的山脚下抬头望,只见黄山像一把利剑直插云天。山顶被天上的云遮住,望不见了。
上山了,我像离弦之箭向山上冲去,可是不到一会儿,我就累趴下了,瘫倒在石阶上。过了一会儿,一些同学超了上来,我也赶紧买了根登山杖,跟了上去。就这样,我拄着登山杖一步一步往上爬,只见旁边有一石人亭亭玉立,她的对面又有一石,好象跪地下拜的童子。好一副“童子拜观音”!不远处,又有一石平空耸立,下圆上尖,像一枝毛笔。峰尖石缝中,长有一棵松树,远远望去像一朵盛开的鲜花。看来,这就是著名的“妙笔生花”了。
我们小憩了一会,继续上山。前面就是黄山第二高峰“光明顶”了!我好好准备了一翻,就出发了。我们手脚并用住上爬,累了就坐在石阶上休息一下。努力了好久,终于爬上了“光明顶”。我往下望,云都已经在脚下了,远处,几处怪石奇观浮在云海中,真美啊!我们在“光明顶”上休息了一会,便下山了。
回家路上,我回头看那黄山,真不知道我是怎么爬上山顶的。