黄山的四年级作文
“十一”长假,我们去了黄山。在黄山脚下向上望去,一眼望不到顶,云有的绕在半山腰,有的笼罩着山顶。在黄山脚下我是无比弱小。
顺着山路我们往上登,一路风光无限美好,松柏青翠,空气清新。我们边走边说,鼓励让对方有勇气向上爬。爬到一半时,奶奶说:“哎呀!这山也太高了。”于是我和大姐悄悄凑了五元钱给奶奶买了把最结实最实用的新手杖。奶奶高兴地说:“这孩子真孝顺!”
不一会儿我累得满头大汗了,听旁边的阿姨说马上就能“吃”到云了。一听云,我们来了劲,于是三步并做两步地往跑,“啊!云就是雾啊!”我们边说边吸着云,“好清凉、甘甜啊!”我向下望去,真深啊!深不见底,我的两腿直两发抖。好在奶奶把我放在靠近山的那边,我的心才安定下来。
我们先后到了白鹅岭、光明顶。光明顶是一个类似球一样的圆顶山,白色的,有一点灰尘,不过看起来光明透亮,像一颗巨大的珍珠。又走了一个钟头我们来到了一棵自悬崖峭壁长出的高大松树前,它青翠挺拔。导游说:“这棵树叫迎客松,顾名思义就是迎接四面八方的客人。”奶奶打趣地说:“什么,尼克松?”引得我们哈哈大笑。
黄山真是太美了,它雄伟、险峻、秀美。真如徐霞客所说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”有兴趣你也可以感受一下黄山,真的是天下无山了!