黄山的四年级作文
黄山风景秀丽,天下闻名,我也很想去看看,暑假里,爸爸决定带我去游黄山。
我们来到黄山脚下,抬头望去,山顶云雾缭绕,一座座山峰显得格外美丽。我们先坐索道到达云谷寺,然后爬到好汉坡。在那里我看到了黄山十大名松中最著名的迎客松,它生长在石壁旁,树冠分为上下两部分,都向一边倾斜,好像一个人摆出欢迎的姿势,在说:“欢迎光临黄山!”在迎客松旁,我还远远的望见了黄山最险的山峰——天都峰,一排排石阶直插入云海,犹如一条登天的云梯。走过好汉坡,我们准备攀登光明顶。要上光明顶,走“一线天”是条捷径。
但它太险了,台阶笔直向上,非常陡。我们手脚并用,一个挨着一个,好不容易爬了上来。站在光明顶上,我可以尽情地欣赏黄山的奇松、怪石。我看到了“松鼠跳天都”、“天狗望月”、“龟兔赛跑”等奇石。 游览途中,我还看到了许多著名的景观:如神秘的飞来石,传说是女娲补天时掉下来的一块怪石,站在那儿已经好几千年了,还有“姜太公钓鱼”、“五指山”、“妙笔生花”等,都让人感到叹为观止。
在黄山,我们还欣赏了难得一见的日出景观。听导游说,黄山一年只有八十多个日出。我们真是幸运!而且为了看日出,我们四点钟就起床了。看完了日出后我又在西方看见了云海的景色。白云翻滚好像一群雪白的羊。黄山的景色太美了!
我游了黄山以后我真正体会到了只有“经历过风雨才能见彩虹”。