黄山的四年级作文
今天是行程中的第二天,我们去了爬黄山。我们先坐汽车上了三分之一的路,后转乘缆车上山。缆车只能去半山腰,爬上山顶就要靠自己的双脚了。我从课文中了解到黄山有四绝:云海、奇松、怪石和温泉。在行程中,我真看到了许多怪石。飞来石真的很像从天上飞下来的石头。当我和妈妈爬到飞来石的旁边时,我已经心惊胆颤了,妈妈还拉着我拍照呢!看完飞来石,我继续向前走,还看见了天狗望月、猴子观海、梦笔生花等等有名的石头,它们栩栩如生,吸引了很多游客去拍照。我还看到了在山谷中美丽的云海,我感觉自己在天上飘,像个神仙一样。
经过两个多小时,我们来到了光明顶,这里海拔1800米左右。然后我们又经过了莲花峰,在那里买了一个金牌。还远望了天都峰。走着走着,我们来到了一线天。一线天很陡,只有我和爸爸妈妈去一线天。然后我们再走了半个小时,就到了玉屏楼宾馆。那里的天气变化很大,一会大雾,一会小雨,还冷得不得了。
整个爬山过程中,虽然我是团队中年纪最小的,但我一直都走在队伍的最前,叔叔阿姨们都夸我很厉害。那天晚上我睡得香极了。第二天早上我们五点钟就去看日出,但是我们等了大半个小时,还是没有看到红红的太阳,看到的而是雾,还不停地下着小雨。真可惜!
黄山很美,真是五岳归来不看山,黄山归来不看岳。但我还想到其它的山去爬爬,因为爬山锻炼了我的意志力和毅力。