黄山的四年级作文
黄山宋祁远近文明,数量众多,生命力顽强。在山里,他们饱经风霜,但仍然阴郁而充满活力。他们为什么能在如此恶劣的环境下顽强生存?是因为他们无所畏惧,坚持不懈。历史上还有很多人。虽然不能顺利成功,但他们像黄山的奇松一样,不怕困难,持之以恒,最终爬上了成功的殿堂。
“宇宙之王”斯蒂芬霍金。他坐轮椅40年了,全身只有三根手指能动。演讲和答题只能通过语言合成器来实现。然而他的科普书《时间简史》却拥有全世界无数的读者。战国时期,勾践被伏差打败。在吴做了多年的牛马工作后,他回到了自己的国家,决心为自己的死报仇,为自己的生命服务,并告诫自己不要每天忘记耻辱。晨练,晚自习,天天练兵练马,终于发兵灭吴。著名音乐家贝多芬,双耳失聪,中年患病,但他并不气馁,也不畏惧困难,专心写作,最终成为世界著名音乐家。想象一下,如果他们没有不畏艰难、持之以恒的精神,是否能够成功。
一代霸主项羽,战无不胜,但有一次军士因粮草不足而疲惫不堪,在皖东南被刘包围数月,并无斗气。突围到乌江,知道虞姬已死,在乌江自杀。这也是怕困难的表现。如果他坚持不害怕,那可能是另一个结果!
我们应该牢记黄山宋祁的启示:只有我们坚持不懈,不怕苦,我们才能实现我们的崇高理想。