黄山的四年级作文
黄山是中外闻名的旅游胜地,它与长江、长城齐名,是中华民族的又一象征。今天,我和爸爸、妈妈慕名来到黄山,一进山门,就见大红横幅上写着:“黄山欢迎您”。
我们先乘索道来到始信峰。导游告诉我们,相传很久以前有一位得道高僧不相信黄山的美,可当他登上始信峰,见到这里奇松遍布,鸟语花香,才真正相信黄山的美景,“始信峰”由此得名。
我站在始信峰向远处望去,只见群峰耸立,怪石嶙峋,云雾飘渺,似“人间仙境”。无意中我低头一看,吓得腿直打哆嗦,只见谷深云涌,峭壁林立。处在这巍峨的群峰之中,我顿觉自己是那么渺小。
“快!下一站是玉屏楼!”导游的话打断了我的沉思,我立刻抖擞精神,跟上队伍,想早点欣赏“迎客松”,要知道它可不是一棵普通的松树,而是黄山的象征,还是我国的国宝。
一到玉屏楼宾馆,我顾不上进房休息,就来到玉屏楼东侧,一睹这棵闻名世界的千年古松的雄姿。我伫立在“迎客松”前细细观察,它高约十米多,破石而出,苍翠挺拔,姿态优美,一侧的枝桠低垂并向外伸出,仿佛是一位巨人正颔首迎接来自五湖四海的游客。我暗暗赞叹大自然的鬼斧神工,心想:“迎客松”不仅体现了黄山人民的热情好客,也象征了中国人民的博大情怀。
短短两天,黄山的云、松、石、泉给我们留下了深刻的印象,让我们领略了黄山的美,可因为正值天都峰封山育林之际,我们没能上“天都”探险。妈妈说:“留点遗憾,下次再来!”我期盼着那一天快来!