黄山的四年级作文
黄山以其壮丽而闻名于世。有多少人想去看看!没想到,我有机会和妈妈一起浏览。好刺激!
一进黄山,我几乎不知道该看什么。首先映入你眼帘的是直泻而下的瀑布。它就像一条银色的丝带,从云上摇下来,带着奔腾的水声,奔腾的急流,气势。真的是“飞降三千,疑似银河陨落九天”。瀑布沿着峡谷蜿蜒而行,成为一股柔和的泉水。泉水真的很清澈,底沙清晰可见。我忍不住说错话了。哦,这么冷,比吃冰棍还爽!
我曾在上海长风公园攀登过铁臂山,但从未见过黄山这样陡峭的山峰!黄山真的很高,一峰直入云端,但也不是特别高。相比之下,家乡的山只能算是一座小山!黄山真的很奇怪。有的像神仙筐,有的像猴子看海,有的像猪吃西瓜,有的像吴淞打老虎...怪峰罗列,引人入胜!
黄山真的很危险。这条危险的山路必须拉着铁绳才能爬上去。最危险的是“乌贼背”。这是一座架设在两座山峰之间的立交桥,高达1800米。两边都是悬空的。低头一看,不禁让人颤抖;登上“天都峰”的人会回头惊呼:“好险!”
黄山云海是另外一个场景。近看,就像浓雾,把那些奇峰遮掩得无影无踪,风一吹,雾就飘走了,各种精彩的场景一下子展现出来;远远望去,白云如白蝴蝶,绕山起舞;从高处看,像是滚滚大海,只露出几座山峰。仿佛是海中的一座岛屿,时不时的隐藏在云里,让人有置身仙境的感觉。
黄山,美丽壮丽的黄山,我爱你!