黄山的四年级作文
今年暑假,我和父母去了美丽的黄山翡翠谷。
翡翠谷位于国内外著名景点黄山脚下的村庄。它是世界文化和自然遗产,绰号“情人谷”,被誉为“世界第一丽水”。
去翡翠谷之前,我以为那里祖母绿很多,也以为黄山的山是黄的,其实不是这样。
经过十分钟的车程,我们到达了目的地——,中国黄山翡翠谷。环顾四周,到处都是绿色的海洋。我觉得比深圳凉快多了。翡翠谷的水是晶绿色的,有100多个不同形状和大小的翡翠色水池,方形或圆形。难怪叫翡翠谷!
导游带我们去了一个叫“孔雀池”的地方,但我左右看,哪里像孔雀?导游一手扶着栏杆,一手指着孔雀池塘,自豪地对我们说:“弯弯的地方是孔雀的嘴……”听她这么一说,我仔细一看,发现岸边真的像一只低着头的孔雀。池里的水是绿色的,像一颗无瑕的翡翠。我忍不住弯下腰捧了点水。水真凉!
我们在一块巨大的石头前,石头上刻着一个红色的大字“爱”。原来这就是著名的“爱情之石”。激动之下,我赶紧让爸爸妈妈跑下“爱”石。我站在稍远一点的石头上。选好位置后,我让他们蹲下。只听相机“咔嚓”一声,留下了美好的回忆。
一路上,我们留下了我们的欢笑和欢笑。我感受到了大自然的鬼斧神工,我能够创造出如此美丽的翡翠谷。