黄山的四年级作文
我很早就听说黄山很美,所以真暑假之时,游遍黄山美景。
那天一大早,天公不作美,我们全家刚到黄山市就下起了倾贫大雨。出发前,我们只好向旅游团买了雨衣。不久,咱们便出发去黄山了。乘着旅游车,透过玻璃车窗我看见盘山路两旁栽满了各种树木,涓涓细流从石缝之中流出,山间云雾迷蒙,好似仙境一般。
黄山的美景很多,黄山五绝分别是:奇松、怪石、云海、温泉、冬雪。我最喜欢的就是:怪石——梦笔生花,其次是奇松——迎客松、云海。
先说“梦笔生花”吧!这是我们第一个目的地,那时,我和老妈都会心一笑:我们走了那么长的路没有白费。于是,老爸就介绍起“梦笔生花”的外形:“梦笔生花是一座拔地而起的山顶上奇迹般地长出了棵树,远远望去恰似一朵美丽的花长在一枝巨大的笔上,云雾缭绕,仿佛在梦中一样。”说完,我们继续向下个目的地赶路。接着,我们来到了光明顶,雨停了,我问老爸:“这里为什么叫‘光明顶’?呢”“因为这里是黄山第二大高峰,顶部平坦,曝光照射久长,所以叫光明顶。”一阵凉风吹来,我感到无比的凉爽。
最后,我们登上黄山最高峰:莲花峰。我和老妈眺望远方,呀!茫茫云海将奇观都藏起来了,只剩下了山头,大风一吹,雾气飘走,一座座雄伟的山又展现了出来。忽然,我看见了迎客松。它躲在山后面,好像在与我们捉迷藏呢!迎客松飘走干秀丽,仿佛向我们招手呢!
然后,我们乘着缆车离开了黄山。