黄山的四年级作文
有人喜欢云雾环绕的庐山,有人喜欢雄伟的八达岭长城,还有人喜欢美丽的仙女湖,而我喜欢高入云上的黄山。
得知要去黄山,我激动不已。到达以后,初入山门,印入眼幕的是一片翠绿,山门里有着千奇百怪的古树,有的像弯着腰的老人,有的像战士一样笔直的矗立着,还有的像小孩在玩耍,有些小灌木丛像孔雀开屏一样。
走在小石铺的路上,转眼间就来到了山脚下,这里真美丽。小鸟在老树上唱歌,有些松鼠从树上蹦了下来,像在欢迎我们,有些树弯在了一起,像一拱门,这可真像仙境呀。我太开心了,想不到这么好玩,见到这一幕,游客们纷纷拿起了相机,把他们照了下来。
顺着石阶走我们来到了石桥上,顺着石桥左看,是一道大瀑布,像从银河上流了下来,真壮观,还时不时有一些水飞溅到我们身上,可真凉快呀,顺右看,我们看见了黄山镇的全景,可真美,游客们都叫了起来。
走在石阶上,我们来到了黄山最有名的"迎客松"一到山顶这里云和雾非常多,仿佛我们在仙境,一大片的迎客松仿佛在像我们招手,这可真美丽呀!游客们尖叫起来,在人群中我来到了最大的迎客松,它有五楼那么高,要五个人围起来,真壮观,它两枝向前,主干也向前像是在迎接远道而来的游客,我不禁发出一声惊叹“黄山真美呀。”
这次我来黄山看到了很多的迎客松和美景,爬山的辛苦也值了!