黄山的四年级作文
五山归不望山,黄山归不望岳
黄山,中国十大景点之一,被列为世界自然和文化遗产。黄山素有“奇松怪石,云海温泉”之称。去年暑假,我们一家人回老家,去了黄山,看到了黄山的风采。那里的风景真是名不虚传!
那天早上,我们一家人从云古寺出发,乘坐索道,上升了800多米。七点钟,我们带来了云海。可惜天不美,雾蒙蒙的,一片雪白,黄山也躲在雾里。索道越升越高,云越来越厚。很快我们进入了白色世界。
不知道过了多久,云层开始逐渐散去,岩石也隐约露出来,让我可以仔细观察。山上一层层的松树,惊心动魄地触动了我的心。松树就像大的深绿色煎饼,一层一层地铺在山上。
我们经过了仙峰,到达了以奇松闻名的石心峰。连有两个枝干,一左一右,浑厚多姿,仿佛是一对兄弟,而黑龙松则根系发达,盘在地上,像龙的爪,形状也很奇特。
继续走,转身,看完飞石,很快就到了第二个高峰,——广明顶。雾越来越小,对面的奇石露出来了。有“猴子看海”、“喜鹊看梅”、“猴子看桃”,各有特色,栩栩如生。真的很奇妙很美好!
在这里,不仅山美,水美,树也更美。“迎客松”闻名全国乃至全世界,黄山的迎客松更是家喻户晓。迎客松握着自己的枝条,耐得住风雨,却依然长得挺拔。
“五岳归来不看山,黄山归来不看山”!啊,大自然真美!爸爸说20年后带我们来。我不禁陷入了沉思。二十年后,经过人类的污染和破坏,黄山还那么美吗?