黄山的四年级作文
自从二年级学了《黄山奇石》这篇课文后,我十分向往黄山,去看看美丽又神奇的奇石。尽管山上全是悬崖峭壁,尽管上山的路有多难走,尽管山上有多危险,我对黄山依然是满满的憧憬。
在这个寒假,我终于登上了这座美丽而又惊险的山。
坐了近30分钟的缆车到了半山腰,这里的云和雾融为一体把整座山都围住了。本来这山路就难走现在又跑来一群云雾,能见度几乎为0。
山上没有下雪却结了冰,天气就跟下了大雪似的寒风刺骨,冷极了!现在又下起了小雨,路面又湿又滑加上能见度很低,我们行走时必须小心谨慎以免滑倒。
美丽的山色呈现在我面前一棵棵高大挺拔的松树,它们保卫着这座大山;叮叮咚咚的山泉在石缝间、石板上流淌,仿佛在和游客打招呼。我还看见“妙笔生花”,有一块天然形成的石头上面是尖尖的,好似毛笔的头,上面又长出一棵小松树,所以就取名为“妙笔生花”。
我们边走边欣赏美丽的风景,不知不觉就来到了“始信峰”,我顺着不足一米宽的的楼梯向上走,这人真多挤开挤去半天才到上面。我想下眺望,下面是深不见底的悬崖,见了脚都烦软。前面是忽高忽低的山峰。远处的山峰隐隐约约像被这山中的画家图白了;近处,山上的每一块大石头,每一棵树都看得清清楚楚。
从始信峰下来我们到路边的长椅上休息,温暖的冬阳散落在我的身上、头上、脚上,虽然我很热但我还是喜欢这温暖的阳光。
黄山,一个美丽而危险的地方,一座惊险而又神奇的山。