快乐的寒假四年级作文
同学们,在这个寒假里,你们一定去过很多好玩的地方吧?我也去了很多地方。让我记忆最深刻的是去表姐家玩。想知道为什么?让我给你娓娓道来。
在过年的第二天,妈妈、外婆带着我和弟弟来到表姐家玩儿。刚到表姐家,表姐就拉着我去做游戏。我们玩了很多好玩儿的游戏:捉迷藏、五子棋、打羽毛球、老鹰捉小鸡……我最喜欢的是捉迷藏!每次表姐来捉我的时候很轻松,一下子就能找到,而我找她,却很吃力。
又轮到我找她了,“1、2、3、4、……30,我来了!”我悄悄地走到一间卧室看看,我想好了,如果找到了表姐,就吓她一大跳!我走进卧室,看见很多东西。床下面会有吗?不行,太小了。门后面?不可能。柜子?门开着呢……那个窗帘不对劲儿,表姐一定在里面!我上前一下子把窗帘拉开,咦?没有!我找呀找了老半天,也没有找到表姐。于是,我准备认输,低着头说道:“姐姐,你出来吧,我认输了!”可能是声音比较小的缘故,表姐没有回答我。正在这时,脑海中出现了表姐“得意”的情景,我不能就这样认输!我冷静下来,想想刚才自己还有哪些没有想到的地方,可能遗漏的地方。终于,我在楼梯下面的大纸箱找到了正在津津有味吃蛋糕的表姐。我心里说不出的高兴!我在快乐的游戏中收获了一个道理:不要轻言放弃!
这件事令我记忆深刻,同时也激励着我!