公园四年级作文300字
草庄公园是一个十分大的地方,它不仅美丽,而且还是大家散步的最佳地点。晚饭后,我们都会去草庄公园玩耍。
今天,我们又来到了草庄公园。走进公园,首先映入眼帘的是一块草地,中间有一座十分矮小的石桥。有两条道路通往公园中心,向左走两分钟左右,会见到一棵树,它有一个十分有趣的名字,叫做无患子。
在向前走,有一小块草地,上面中满了一棵棵粗壮的合欢树。树上开满了许许多多可爱的合欢花,老远就闻到了合欢花的香气,走进了,花香弥漫,沁人心脾。合欢花的花瓣十分纤细,像绣花针。合欢花从上至下由紫红色到乳白色,十分漂亮!
在过去是一座木头桥,桥的两边中满了一盆盆十分可爱的紫罗兰和牵牛花。
过了桥,再向前走,拐一个弯儿,会见到许多棵银杏树。银杏树的叶子呈扇形,颜色翠绿,十分养眼。突然,我们发现银杏树上有许多果子,这就是银杏果。
银杏果的颜色是黄绿色的,成熟后,颜色是白色的,成人每天可吃7到8棵,不过,不能多吃,因为银杏果含有毒素。再向前走,就到了公园的中心,一块绿油油的大草地。我们经常在草地上玩耍。
草庄公园美丽、宽阔,让我们尽饱眼福。