想了好多天的出门旅行终于等到了,今天我们一家开车来了湖州,到湖州已经是吃中饭时间了,爸爸带我们来到了一家名叫状元楼的酒家。
这是在一条状元街上的酒家,状元街是湖州的特色街。进了状元楼,里面的服务员打扮的像古代人一样,感觉这个酒家就是一些皇宫贵族吃饭的地方,里面有一把龙椅,妈妈说:“这把椅子是以前皇帝的宝座。”椅子上有着几条飞龙,它们有的双龙戏珠,有的回首瞭望,有的在互相打斗,真像活了一样。我和弟弟还坐上去当了一回“皇帝”。
我们开始点菜了,菜单上所有菜看起来都很好吃,我和爸爸一起点了好多菜,有状元甲,状元鸡,湖州大白虾,青蒸鱼,海参豆腐羹……服务员开始上菜了,一股香味扑鼻而来,我二话不说夹起一块鸡肉,太好吃了,原来鸡里面还有大块的猪蹄,我啃了一块猪蹄,嘴巴都要黏住了,满满的胶原蛋白。湖州大白虾上来了,那些虾很肥大,跟我在家吃的白虾完全不一样,沾上一点酱油,真是美味……
吃完饭,爸爸带我们去状元街转了一圈,来到一个商场,里面有我喜欢的乐高,这里的乐高实在是太多了,我挑也挑不出来,我想出了一个办法,就是闭着眼睛拿到哪个就是哪个。
这条状元街真是太好玩了!