游四年级作文
今天妈妈带领我们去望江亭游玩,我们驾车来到了望江亭,所谓的望江亭其实就是沿着江边修建的一个景区,因为这里是鄂伦春自治旗是少有的一个少数民族,所以一走进望江亭就看到了一坐石头做的假山,假山上有雕刻的几头梅花鹿,再往里面走就来到了一个凉亭,坐在凉亭里一眼望去近处是清澈的江面,远处就是大草原和连绵起伏的山川,站在哪里环绕四周顿时让人觉得心情舒畅,再往远处看我惊奇的发现了一个很大很大的房子,隐隐约约的又不太像房子,妈妈告诉我那是四方山,离这里大概有五十多公里,从远处看它就像一座房子一样其实那就是一坐高高的大山,曾经火山爆发形成的,山的中间是一个大坑,坑的中间有一个小湖泊没有人知道它到底有多深,妈妈还说她们听老人说过那个湖泊里有一个大锁链,锁链的那一头在深不见底的湖里拴着一头怪兽,一听怪兽我的性质来了,追着妈妈问关于怪兽的故事,妈妈告诉我那都是传说,其实也是为了那些去观看的人怕他们离湖泊太近太危险了,所以老人们才会那么说的。
望江亭四周种了很多很多种花草树木。坐在长廊里望着远处的美景听着大江缓缓流水的声音,吃的妈妈为我们准备的美食,哎!那感觉都无法用语言表达了,我真的好喜欢这里呀!