游四年级作文
时间过得飞快,转眼间就到了寒假。今天,也就是寒假第二天的中午,妈妈带我去冬游了。
今天中午天气很好,我和妈妈带上零食、桌布出发了。
一到那儿,我就惊呆了,虽然现在是冬天,草木都枯黄了,但是,这一片碧玉一般的湖水,仍然生气勃勃,丝毫不受冬天的影响。
我和妈妈找了一块平坦的地方,把桌布铺好,坐了上去。今天虽然阳光很明媚,但是风很大,我们刚把这一边的桌布按住,另一边的桌布就又被风吹起来了,我和妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时妈妈对我说:“快把鞋子脱下来,咱们用鞋子按住四个角。”于是,我和妈妈就用脱下来的鞋子按住了桌布的四个角。可是,四个角虽然没有再被风吹起来,其他的地方又被风吹起来了。当时我灵机一动,把零食方在了被风吹起来的地方,这下终于好了,我和妈妈松了一口气,愉快得开始享受冬游的乐趣。
这一次的冬游真是太棒、太好玩、太惊险了。