游四年级作文
古人说道:“上有天堂,下有苏杭。”杭州不仅只有西湖的美,也有校园的美。我们全家骑着“小毛驴”,来游览浙大的美。
我看见过湖水清澈的日月潭,玩赏过云雾迷蒙的青海湖,但从没看见过浙大“启真湖”的水。浙大的水真静啊,静得犹如镜子一样光滑;浙大的水真清啊,清得可以看见底下的小鱼自由地游来游去;浙大的水真绿啊,绿得仿佛那是一块晶莹剔透的碧玉,让人记忆犹新。
我喂养过架子十足的小乌龟,看见过温顺可爱的小兔子,却从没看见过浙大这样的鹅。浙大的鹅真皮啊,时而把包心菜啄入湖里;时而挺直腰板,给人们显摆自己的好身材……我看准了一只鹅仔细的观察,发现它在游泳时,两只红彤彤的脚掌在后面划一下,它就往前游一点。当它发现我在看它时,竟然加快步伐往前游,真是有趣极了。
这样的水倒映着这样的鹅,这样的鹅游在这样的水中,在加上校园里书香浓浓的情景,这不正是我心目的“浙大梦”吗!