游四年级作文
今天,我和两位外婆来到了西湖。
我们走在白堤上,周围柳树、桃树的叶子都掉了。远望去,孤山和保俶塔像一幅淡淡的中国山水画。虽然春天还没到,但是风中已经传来丝丝的春意,使人神清气爽。湖面则漾成条条波纹。人们有的在悠闲地散步,有的在慢慢地骑车,有的在飞快地放风筝。
我们买好了三张自开船的船票。我自告奋勇地当起了“舵手”。带着大家驶向了美丽的湖中央。
起初,周围是静寂的,后来,忽然开来了两艘快艇,把湖面弄得“风号浪吼”,我们的船被浪打地忽上忽下,外婆见状,说:“我们必须把船靠到岸边!”。我立刻把船开到了安全区——湖边。我们在船上享受着明媚的阳光,有时唱着歌,有时摸一摸清凉的湖水,有时则齐心协力一起躲避着其他的游船。这让很多游客用镜头记下了我们的精彩瞬间。
一个小时的时间很快就到了,我依依不舍地回头看了一眼码头。西湖,一幅美丽的画卷!