四年级春天作文300字
小蚂蚁正在蚁洞中冬眠,突然被一个声音惊醒了,他走出洞去看看怎样回事,可被耀眼的光芒照的睁不开眼睛。“冬天过去了,春天来到了!”小鸟欢快地叫着。小蚂蚁说:“原先春天到了。”
小蚂蚁走了起来,碰到了一株小草,小草高兴地说:“都是春光哺育了我,让我茁壮成长,要不是春光,我早就枯死了!”
小蚂蚁有走阿走,见到了一朵娇艳的小花,小花快乐地说:“别看我这么秀丽,都是阳光照耀着我,让我娇艳!”
一阵春风吹过,小蚂蚁被吹到了了紫藤那,紫藤欢乐地说:“多亏春光做我的动力,让我爬的很快。”刚说完,紫藤已经高了一大节。
又一阵春风吹过,又把小蚂蚁再次被卷了进去,春风和蔼地说:“春天的风个性软,让人感到很舒服,也就是我们让植物长的很快,也让植物长的更健康!”
刚好,这风让小蚂蚁回到了家,小蚂蚁说:“春天可真好阿!”