在一个美丽而富有的星球里,住着一个王国,那个王国的名字叫汽车王国。那里有着许多的汽车。他们的样式各种各样,颜色也是各不相同。
有一天,一辆红色的东风悦达起亚牌子的汽车在路上横冲直撞。
“喂,你把我撞伤了。”一辆红色的卡车愤怒地说道。
“切,那又怎么样,你这破卡车还好意思上街上来开。”起亚自豪地说着。
“你,你……”,卡车主火冒三丈,面红耳赤。
“你什么你,你看你连说话都说不周全。”
卡车主尽力让自己平息下来,做了几个深呼吸,冷静地说:“你敢不敢和我比赛。”起亚车主蔑视地看着,说:“就凭你还想赢我,我看你是痴人说梦吧。”
“好,那我们就比把这些货物从这里运到那座山上。如果我输了就向你道歉,并再也不管你的事情,如果你输了就要让我道歉,并且把我的车子修理好。”
发动机的声音轰鸣,他们都准备好了。只听“嗖”的一声,起亚的车子已经奔得老远,卡主主也毫不示弱,动作迅速,一下子把货物都腾空了。
就这样,比赛一直进行到下午,双方把像山一般的货物都运完了。结局你们可想而知,轿车毕竟在速度上赢得了卡车,但是在货物的搬运上输给了货车。按照约定,悦达车主要向货车主道歉并且修理好汽车。
货车主内心非常得意,他这一计将轿车主狠狠地教训了一下。原来,那堆货物本来就是货车主要搬运的,然而他却用激将法将轿车主骗来一起搬运货物了。