人四年级作文300字
我的班里有一位同学值得我敬佩。他有一双大大的眼睛,在高高的鼻梁上架着一副眼镜。他的名字叫凯尔。要说她呀!我觉得他有点“傻”。
有一次,我们班级大扫除。凯尔擦得可认真了,瞧!他擦窗户的时候时而上,时而下,时而左,时而右,还默默地喊着号子。他爬上爬下,连一点点脏东西也逃不过他的视线。突然,凯尔皱起眉头,似乎遇到了困难。没错,他站在一个脏东西面前发呆,因为他擦了擦,就是擦布掉那个脏东西。凯尔有点惊慌失措了,但最终还是镇定下来,用力地擦这个脏东西。大概过了五分钟,凯尔终于把那个脏东西擦掉了,他笑了。这时,我听见别人说:“凯尔,你干嘛那么认真地擦呢?只要大致上干净就行了。”凯尔没有反映。我对她说:“凯尔,你真傻”他再一次笑了,笑得那么甜,仿佛不当一回事。过了老半天,凯尔终于打扫完了,他总算松了一口气。顿时,我看见了他那晶莹又明亮的汗珠。
我默默地想:为什么凯尔做事那么认真呢?换个角度想,又觉得他“傻”得让大家敬佩。我的心头砰然一震,这一震,使我懂得了凯尔的那高尚品质是什么,那就是——做事全神贯注。