随着人口的增长,25世纪地球上高楼大厦遍布,人们在庞大的钢筋水泥中来回穿梭,再也没有多余的土地来建房子。许多人因为没有房子住而烦恼,这可让市长伤透了心,于是市长和物理学家、海洋学家共同设计了一座“海底之都”。
一天,市长接到了一个电话,市长拿起电话问到:“喂,您好,请问您是哪一位?”“我是中央电视台的苏记者,听说您设计了“海底之都”,我想对您做个访问。”“好的,那就定在下午两点整吧!”市长先生爽快地说。
下午两点整,市长和记者如约来到海边,感受着清爽的海风。沿着海边走大约50米有一条两米多宽的专用通道。进入城市中心,苏记者眼前一亮,雄伟的高楼大厦,干净的马路、茂盛的森林。“哇!这里实在是太漂亮了!这些资源会不会太浪费呢?”“不会的,因为这里的资源都是循环再生的,它每小时能把8000万平方米的废气变成新鲜空气”市长眉飞色舞地说,“这里能确保足够安全吗?”苏记者又问到。“当然安全啦!这座都市的保护层分两层,第一层是不锈钢材质,纯天然金钢石板既坚固又防蚀。而第二层呢?是用高级水泥做的,不怕空气泄漏”市长自豪地说,“哇!这儿可真棒!”苏记者又问道:“您是怎样解决饮水问题的呢?”市长不慌不忙地回答:“用最新型的饮水器,它可以把海水变成纯净可口的水,所以饮水不成问题。”
“这城市真棒,以后大家吃穿住就不是问题了!”苏记者兴高采烈的说。市长随即接着说:“我还要到太空上建立一个‘空中之城’,解决今后市民的住房问题。”听完市长的未来详细计划后,苏记者对未来充满了期待与向往,并且愉快的表示,“太好了,以后我也要搬来这儿住!”
采访在愉悦的氛围中结束了,与会的所有人脸上都洋溢着微笑,人们的欢声笑语中充满着对更好未来的向往,未来的“海底之都”、“空中之城”到底有多美好呢,等待着时光去印证……