过年时回到家,心里也禁不住痒痒了起来。一心光想着点炮,家里人也给一些零花钱买炮,买炮也是要精挑细选的,一般都要粗点的炮,这样才有威力一点。我一下挑了好几盒炮。就回家了。
为了好玩,我点完先不扔火着完了再扔水里。水花就像下雨一样喷溅出来。就这样,有了下面这个故事:
我看见水花溅在一只蚂蚁的旁边,它便绕道走开了。嘿,人们不是说蚂蚁会游泳吗?可它怎么没游过去呀,后来,我用水在它四周洒满了水,这次还没游过去,它先用触角轻轻地碰了一下水,又在那里死等,直到水干了才走。我又在它四周洒水,不过洒完了又在它身上洒了点,这回没辙了吧,可我一看,它游了起来,游得还挺快的。
这件事也给了我一个启发,是:不要画蛇添足、小题大做,也不要做不必要做的事,更不要把简单的事做得复杂。就像蚂蚁一样,游泳很费力,但他可以绕道走和等啊。