在我成长中有许许多多的事,其中有一件事我永远记在心中。
一个寒假,我一个人在家玩,因为爸爸妈妈都上班去了。我在衣柜里翻来翻去,突然我看得到一条漂亮的项链,我想到了一个好玩的游戏。我把爸妈的衣服放在床上,我穿爸爸的衣服照了照镜子,好丑啊!我再穿上妈妈的衣服,然后穿上高跟鞋,戴好项链,哈哈,真漂亮。好景不长,我一不小心摔了个大跟头。
妈妈最喜欢的项链断了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,心想:“怎么办呀!怎么办呀!妈妈回来一定会打我的。”我急忙把项链藏了起来。
第二天,我看见妈妈去衣柜找她的项链。妈妈问:“我的项链呢?”我结结巴巴地说:“项链?……我没看见……我也没拿。”“真的吗?”妈妈问。“是的”我用快速而虚假的口吻坚定地回答,暂时逃过了一劫。
这个时候我的朋友来找我玩了,我把好朋友叫到房间里,把事情说了一遍。“你去和你妈妈说啊”好朋友说。我鼓起勇气给妈妈道歉,妈妈原谅了我。
这件事让我懂得了不能说谎,做人要诚实的道理。