四年级跳绳作文
跳绳是一项体育运动,可以锻炼身体。跳绳就是用手甩动绳子,当绳子要到你的脚下时,跳起来。跳过去一个就算是成功的跳了一个。
这不,体育老师让我们回家去练习跳绳,还给我们顶了一个规定:女生必须超过一百个,男生必须超过八十个。如果没达到要求。就让他围操场跑十圈。这对我而言简直是晴天霹雳!天知道,我一分钟能蹦几下,不象高手那样跳的跟小鸡啄米一样熟练。难道十圈的罚跑非我莫属吗?不!终于在吃晚饭的时候,我宣布了这个搁在心里好久的想法:我要学跳绳!
于是,姐姐和妈妈当起了我的私人教练。他们告诉我,跳绳时,脚要并在一起,用手把绳子拉直,手在侧面画圆圈,甩起来,跳过第一个时,手不要停要继续甩下去。经过严格的痛苦的一周训练。我终于掌握要领,跳的轻松起来。不到一分钟,我就可以跳67个。哈哈 跳绳,终于小菜一碟了。
我和朋友们比了比,第一次我以失败告终,第二次,我反败为胜,心花怒放。胜不骄,败不馁激励着我使我再次胜利,并打破了我平时的最高记录跳了82个,我心里比吃了蜜还甜,这几天的努力没有白费啊!