我的父亲四年级作文
我的爸爸非常爱我,一有空就带我出去玩儿。
有一次,爸爸带我去超市逛,突然我发现有鱼肉卖,我就立刻放开爸爸的手,跑到鱼摊前。只见那红彤彤的大肉里面均匀地排列着一道道白色的条纹,真神奇!我问了问价钱,老板说一百元一斤,我顿时就被吓晕了。这时,爸爸看见了我想要的样子,立马就买了回去。回到家,我说:“这鱼怎么吃?”爸爸说:“生吃。”我以为是玩笑话,没当真。吃饭的时候,爸爸居然真的把鱼洗干净,切成一片一片地就端了上桌。他夹了一片,蘸了一些芥末递给我尝。我一口吃下去,冲得我泪水直淌,还张着个大嘴巴直哈气。可过了一会儿,那感觉还真不错!
爸爸平常带我玩的时候很开心,但是一说起学习就变得非常严肃了。有一次我在家里写作业,爸爸说他要出去买点儿东西,他回来的时候我必须要把作业写完。我我躲在门口听见脚步声走远了,而且楼下的车也开走了,这才放心地玩了起来,一个字也没写。玩着玩着正开心得忘乎所以,爸爸回来了。他发现我没写作业,一气之下就把我打了一顿,可惨了,手都被打得通红。从那以后,我再也不敢这样了。
爸爸真是既爱我又严厉啊!