我的父亲四年级作文
我的爸爸是一名铁路警察,常年奔跑在铁道线上,为广大旅客保驾护航。
在我幼小的心里,总觉得他和其他小朋友的爸爸不太一样,当他穿上警服的时候,威武得就像荧屏上的英雄形象,可一回到家里,他每天都会买菜做饭,把繁琐的家务帮妈妈分担。
由于学校离家太远,早接晚送他从没有怨言。
同学们都非常的羡慕我,老师也说家长要都像这样,把孩子的安危系在心上,孩子会更觉得安全有保障。
当有一次在列车上面对四个凶狠的歹徒,我爸爸临危不惧,大义凛然!
当歹徒见恐赫利诱都不起作用,猖惶间便跳车逃窜,我爸爸紧追不舍,一番较量后,终于将他们全部捉拿归案。
我爸爸就是这样勇敢又执着,他爱我和妈妈,也一样热爱他平凡的工作。
当老师在报上读到了有关他的消息,在班上向同学们说起,我才知道了他的英雄事迹,老师要我和同学们都向他学习,从小打下良好的基础,长大了无论做什么,都会一样的有出息。
我在心底里也暗下决心;
一定要好好的读书,将来长大了,一定像我爸爸那样的正直!
如果有可能,我也要当一名警察,因为我爱我的爸爸!