我的父亲四年级作文
“猪七戒”,这是我和妈妈为老爸取的外号。为什么是“猪七戒”呢?因为老爸的习性跟猪八戒都差不多,只是缺少肥头大耳,所以就少了一“戒”哆。
《水浒传》里有个戴宗是“行如飞”,我老爸却是“吃如飞”。别看他做别的事总是拖拖拉拉的,可只要他坐到餐桌前,电影里的快镜头就会上演。我半个馒头都没吃完,他就两三个模模、四五碗稀饭进了肚子,几个小菜也所剩无几。怎么样,这吃的本领比猪八戒差不到哪里去吧?
“猪七戒”除了“吃如飞”以外,还很馋!有一次,妈妈买了一只鸡准备晚上做,老爸一见到鸡就两眼放光。这时,妈妈发现早上买的青菜还有一些没炒,就决定不烧鸡了。老爸不依了,哀求道:“老婆大人,求你烧鸡行吗?我满肚的馋虫都翻江倒海了……”妈妈看着他那没出息的样子,坚决地摇了摇头。
妈妈拖了一天又一天,就是不烧鸡。这天,老爸实在忍不住了。趁着妈妈不在家,从来不下厨的他自己挽起袖子,下厨房把鸡烧了。尽管烧得很难吃,但他还是吃了个肚子滚圆、满嘴流油,甚至连根鸡骨头都没给我留。
这么馋,这么能吃,不是“猪七戒”是什么?