我的父亲四年级作文
我的爸爸长得很英俊,他又白又胖,个子高高的。爸爸的两个眉毛像小月牙一样悬挂在天空。爸爸的眼睛很大,像两颗水晶葡萄。尤其是爸爸的嘴巴能说会道。
别看爸爸长得那么英俊,其实爸爸脾气很暴躁。记得有一次。老师发给了我们第四单元的卷子,可是,老师把卷子发下来了,我才考了79.5分,我感到非常伤心。回到家,我不知道怎样向爸爸交代。我想:虽然我考得不好,但是我尽力了,也只能面对现实了。我向爸爸报告了成绩,爸爸马上晴转多云,脸色越来越不好了。爸爸说了我一顿,我伤心地哭了起来。后来,爸爸见到我伤心成这样,安慰我说:“孩子,你就像一棵小树,正在茁壮成长,如果你犯了错误,往边长的话爸爸妈妈都得把长斜的树枝给你掰下来,虽然有点疼,但这也是为了你好。”我听了爸爸的话,不哭了。
我马上意识到爱首先意味着教育,意味着奉献,意味着把自己心灵的力量给所爱的人,为所爱的人创造幸福。我想;爸爸说我,这是在爱我,我以后要好好学习,不惹爸爸生气。