我的父亲四年级作文
从小到大,记忆里的父亲一直都是宽厚、善良的人。
父亲不善于表达,一般不用他的言语来表达他对我的爱,但他的爱却渗透进他的言行举止中来,下雨天,父亲会提醒我带雨伞没有,直到我把雨伞放进书包里。学习中我有什么难题目我会请教父亲,他都会耐心给我讲解,在深夜,一遍遍催写作业的我感觉睡觉……大爱无言,父亲总是用行动来表达他的爱。
父亲开了一间素食店,非常地忙,父亲每天早上6:00起床来去买很多菜,然后,回到店里,再去店下面卖早餐,到了中午父亲再去厨房准备各种各样的美食,看是简单的工作,做起来却很难,就比如做豆腐花,首先要好泡黄豆、带把泡好的黄豆打成豆浆,再用热水煮开,然后把煮开的豆浆放入盆中、再冷却,必须要到80度、再放上内酯、很快就做成了豆腐花。父亲就像机器人一样忙,忙不完的事情,直到深夜还在为第二天准备。
岁月啊,你不要太无情,不要让父亲的鬓角长出白发来,不要让父亲的脸颊长出皱纹来。
时光时光慢些吧,不要让父亲变老了!