生命四年级作文
生命的感悟
生命是宝贵的,生命是珍贵的,生命是可贵的,因为他只有一次,失去了就再也不能挽救回来了。
你看,一年四季常青的松树,它不怕风,不怕雨,不怕雪,不怕……一年四季都常青。到年龄的时候还为人们结出果实——松树塔。我知道了,生命的意义是在于付出,在于给予,在于有胆量勇敢面对生活。
你看,梅花傲风斗雪的寒冬开发,这真是“梅花香自苦寒来”。我们应该学习梅花傲风斗雪,坚强的面对生活。我知道了,生命的意义是什么?是勇敢,是坚强。而不是看见困难退缩,学缩头乌龟。
你看,当大地苏醒的时候,小草就探出头来,有的是在绿地里长出来的,有的则是在沙漠里钻出来的。啊,它这种求生的欲望真大呀!生活,是勇于挑战人生最大的敌人——自己。
在花盆里,盛开的花儿脚下突然长出了一个绿油油的小苗,啊!它的生命力多么强呀!它吸收着花的养分,不顾一切的向上长,哪怕只活几天。这小小的种子里包含着多么强的生命力呀!
啊!我们应该珍惜生命,珍惜时间,因为浪费时间就等于慢性自杀。