我的爸爸四年级作文
我的爸爸是一个普通教师,但他却是我一生中影响最大的人。生活中,他那乐于助人的精神值得我学习;学习中,他那种兢兢业业、顽强拼搏、刻苦钻研的精神也值得我学习。爸爸不但是我学习的榜样,而且还是我的好老师。
那是一个寒冷的冬天,爸爸把我用衣服包得紧紧的,生怕调皮的风儿飞入我的心窝,生怕那调皮的衣钮向下跳。我们一边散步,一边谈话。不知怎么的,我总是感到有一个黑影跟着我们,我的腿抖了一下,紧紧地靠近爸爸。“后面有人。”我拉了一下爸爸的衣袖。爸爸转身一看,原来后面那个人只穿了两三件衬衣,冷得直发抖,好像得了重病似的。“唉,不用说,爸爸又想贡献衣服了。”我心里想着。这时候,只见爸爸毫不犹豫地脱下自己用几百元买的大衣给了那个人穿。在回家的路上,我不断地埋怨爸爸,但爸爸却语重心长地说:“你呀!看那个人多可怜,你穿那么多衣服还说冷,但这个人只穿了几件单薄的衣服,你要想想别人的处境啊!”到现在我还没忘记爸爸的话。爸爸是我学习的榜样,我会像他那样对待别人的。