人四年级作文
我想发明很多东西,比如:压缩房子、人造太阳、空气置水机……不过,我最想发明的是——生活机器人。它可以给予我们生活中很大的帮助,尤其在我们生病或肢体受限的情况下,能够帮助我们解决生活中的很多基本事情,为我们的生活带来便利。
首先,这个机器人长得和我们人类差不多,都有耳朵、鼻子、眼睛……唯一不同的是没有头发。但是这个机器人的头顶上却有一排又细又短的东西,如果你不仔细观察,还真以为是机器人的头发,其实那是人专门设计的“头发式排气孔”。这个排气孔的功能和我们现在的空气净化气差不多,它能不断将空气中的不良气体吸入,然后排出“天然氧气”,专门对付现在的“雾霾天气”。
这个机器人的操作方法独特、简便,只要按下“心灵相通”模式,并输入你的名字,这时你心里想要干什么,这个机器人都能接到指令,并且帮助你完成这项任务,可神奇啦!
生活机器人能干的事情可多啦。比如说刷牙,接到指令后,机器人就会挤好牙膏,装好水,然后把牙刷伸入你的嘴巴,把你的牙齿刷得白白亮亮的!还有,如果老年和小孩无法自主吃饭,生活机器人也可以帮助他们,机器人会打好饭,装好菜,一口一口地喂饭。而且机器人还能感受你是否吃饱,科学地控制每个人每顿所吃的量,达到营养就餐。当然,机器人还能外出买菜买东西,想买什么,机器人都能感受,而且还能知道在哪儿能买上最好的东西。
生活机器人的干活速度也比我们人类快多啦。比如说扫地,在一间多年没打扫的屋子里,我们人类和机器人进行扫地比赛,我们一个正常的大人大概需要2小时,可生活机器人不到10分钟就能搞定,而且打扫得比我们更干净,如此“神速”,让人惊叹不止!
当然,这个生活机器人也有自己的短处,那就是不会做作业!哈哈!