我的母校———兰江小学,它坐落在秀丽的兰江边。那里是我们期盼已久的新校园,新的楼房,新的教室,新的桌椅,新的同学。样样都是新的,真是漂亮极了!
既然新校园里样样都是新的,我和你一样有着好奇新鲜的感觉,那我们何不先走进看一看!来吧!和我一道去参观我们的新母校吧!
走在学校的大门口,有一堵矮“墙”映入我视线,它外表是用一块块正方形的大理石用水泥小心地粘贴而成的。上面有四个金光闪闪的大字:兰江小学。
接下来走进学校,学校三幢大楼看上去又高又大,特别气派。如果我们变成鸟儿从天空中往下看:总共有36个班级的三幢教学楼像一扇知识宝库敞开的大门,张扬着双臂迎接即将到来的同学们。那学校门口边的综合楼里有校长室、图书馆、实验室、电媒教室、音乐舞蹈室等,它像一艘英俊、威武的远洋轮,带领全体师生在知识的海洋里航行。如果同学们来到教学楼的第四层,还可以在这里饱览风景秀丽的兰江之光。
然后,我们继续参观。看看运动场,它是由两个篮球场、一条长约有200米左右的跑道和一个大操场组成。当下课铃响起,同学们就可一个个地跑到运动场上,参加自己喜爱的体育活动。不光是人在运动,就连草儿、花儿也在一起运动,它们顺着风姐姐的脚步,弯弯腰、转转头、伸伸手,特别的开心!
当我们走到学校的中央,看到的是一个大大的圆形花坛和一个长方形的花坛。花坛里即将种满各种花朵,有菊花,月季花,迎春花、牡丹花。对了,还有幽雅的兰花。花坛的周围还种着几棵高大的松柏树。
怎么样,我的学校美丽又漂亮吧!想想新学期即将开学了,我们将坐在宽敞、明亮、干净的教室里聆听老师的讲课。心中是那样无比的开心、高兴!
不管是千言还是万语,只有一句话:我爱我美丽的兰江小学!我将以优异的学习成绩来报答您对我们的哺育!