有趣的游戏四年级作文
早上,第一切课堂接近尾声时,老师放下书本对大家宣布道:“现在大家认真听,我们来做一个游戏。”当老师说完时,大家在座位上又蹦又跳。
老师先给我们定了规则:把每组人数分成相等,把手捂在嘴边悄悄说每人只能传一遍,还要在一定时间内完成。听完规则,我们点了点头,老师便宣布开始,一组的男女生们听到老师说的成语,开始迅速传递,同学们争分夺秒,飞快扭头,都用手挡住了嘴,小声说话,以免被其它组听到,眼看男生就要赢了,谁知最后一名同学却把音说差了,使男生失败了,他们一个个都垂头丧气,十分失落。不过最搞笑的是我们组的,我们得到口令,一个个心急如焚,心里都期望能赢,到了我,我迅速住后传,不料,我太着急了,把一个字念了出来,幸亏我前面的同学提醒我,才没完全念出来,最后一个同学听到后大声念道:“是写而不倦!”虽然我们速度很快,但还是输了,因为那个同学把“学而不倦”读成了“写而不倦”害得我们把第一让给了其它组,虽然我们组没赢,但游戏时,同学们的笑声仍在我耳边回荡。
通过这个游戏不仅让我意识到了做事要有规则,还要团结同学。