美丽的校园四年级作文
我们的校园温馨如家,美丽如画。
走进学校的大门,映入眼帘的是那漂亮的鱼池。鱼池里有一座连绵起伏的假山。山顶上,一棵大树矗立在暗黄色的土地里,叶子碧绿碧绿的。山腰上,是一座木桥,木桥古朴典雅,横跨在两岸的悬崖上。山脚下,一位老渔翁戴着斗笠、手持鱼竿,正坐在石凳上聚精会神地盯着水面。看他一副笑嘻嘻的样子,一定钓到了几条大鱼吧!鱼儿们也经常“光顾”那儿,时不时会来咬鱼钩,真是“姜太公”钓鱼——愿者上钩啊!小鱼水里玩得可开心了:它们有的卧在水里,打量着来来往往的小学生;有的正在向同学们展示自己美丽的身姿和优美的舞蹈;还有的时而来个“鱼儿跃龙门”,送给同学们一串晶莹的珍珠项链。突然,鱼池喷水了,正在游戏的鱼儿被吓了一大跳,急忙躲到假山后面。那溅起的水花,晶莹而多芒,远远望去,像一朵朵小小的白梅。鱼池的后面是翠绿的竹子屏障,一只小鸟停在竹子上叽叽喳喳地叫着,给假山增添了无限生机。
穿过写有“Happylearn”的拱形门,就来到英语长廊。英语长廊上有许多幅画,十分美丽、逼真。图画上还有英文注释,怪不得取名为英语长廊呢!咦?怎么有股香味?噢!原来是上方的紫藤花啊!一串串紫莹莹的花儿像许多紫水晶挂在上面。风一吹,紫藤就随风摇摆,花瓣便像微雨似的飘飘悠悠地落下来。
走着走着,便来到了高段教学楼前的花坛。这里的花可多了,像花仙子在开会似的。春天,蝴蝶兰一簇挨着一簇地绽开了笑脸:红的、粉的、白的……夏天一到,猫儿脸就从地上钻出了小脑袋,惊奇地看着这个世界。秋天来了,桂花怒放,远远望去,就像翠绿的绣花布上,散落着一粒粒金子。当一轮皎皎圆月雕刻在当空,淡淡的清辉如水般倾洒大地,徐徐的秋风带着微凉送来阵阵的馥郁满香的桂香,心里就会陡然生出一种难以言状的惬意。冬天,兰花开了,走过它旁边,就能闻到一股清香,使人心旷神怡。怪不得它是那样惹人喜爱。
啊!美丽的校园!你像一张水彩画似的陪伴着我,让我们在四季如春的环境下成长,我爱你!