因为这次的期末考试,让我想起了您。那天,我坐在位子上直发愣,心想:唉,这学期的语文期末考才考了91分。虽然这个分数在其他人看来不算低,可语文是我最得意的学科,竟然没到95、我闷闷不乐地回到了家。
到了家,我一放下书包,妈妈就开口了:“考了多少分?”“嗯……语文老师发信息啦?”“是不是没考好?”“……”我用沉默代替默认。“94?92?”“不是。”“89?”“91分。”“什么。才考了91分!”妈妈的反应在我的意料之中,之后我又挨了一顿臭骂。“咔哒”钥匙开门的声音响起,我想:不好!您回来了,肯定要说i我!我急忙拿起书包,可妈妈已经告诉您我的分数了。您先是皱了皱眉,随后说:“怎么只考了这么点?”我的眼泪在眼眶里打转,眼前一片模糊,脑袋嗡嗡作响。您看到我哭了,赶紧安慰我;"别哭别哭,不就是考试没考好吗!马有失蹄,人有失手。”您的安慰温暖了我的心。
爸爸,我想对你说:“你是雄鹰,我是小鸟;你是大树,我是小草;你是我老爸,我是你那位聪明乖巧的女儿。谢谢您,爸爸!”