爸爸,一直以来都是您支撑着我们家,是我们能住进三室二厅的漂亮房子;爸爸,一直以来您教我做题;爸爸,也是您辛苦地操劳着。您那慈祥的面孔上,写满了沧桑,您那被滚烫的铁屑烫过不计其数的手,已经长满了老茧,皮也变硬了,没有了知觉。 爸爸,记得有一次,您正在工作。突然,一个铁屑飞了出来,贱到了爸爸的眼睛里,爸爸顿时感到眼前一片漆黑,眼睛变得血红血红的,爸爸捂着眼睛大叫起来,周围的工友有的打电话叫急救车;有的问爸爸:“还好吗?”。大家都很担心。没过多久,爸爸就被送去余杭的医院急救。这时,我好担心。过了一会儿爸爸回到家中,一回家就躺在床上睡着了,您的眼睛红红的,也睁不开,看不清东西。此时,我的心中好害怕:害怕您再也看不见我了;再也不能陪我玩了;再也不能教我做作业了;再也......
可是您,有靠自己的勇气克服了病魔,回到了我们的身边。我一下抱住了您:“太好了!”爸爸,这么多年都是有您我们才能过上好日子,住进新房子。如果没有您,我们该怎么办呢?所以,为了这个家,也为了您自己,我请您工作时一定悠着点儿。