小时候,我总喜欢坐在您的肩头,两只小手紧抱着您的脖子,把脑袋搁在您乌黑茂密的头发上,让您带着我到处跑。在我幼小的心里,您就像一个天下无敌的超人。
五六岁时,我喜欢躺在您温暖舒适的怀抱里,拉着您粗糙的手,听您讲述一个又一个生动有趣的童话故事,紧接着我便挠挠头,提出一个又一个稀奇古怪的问题……在我充满好奇的心里,您就像一台故事机。
如今,随着年级的升高,作业越来越多,越来越难,我喜欢听您讲解题目,不知道为什么,您说过的知识点,我总是记得很牢。在我那渴望学习的心里,您又像一位知识渊博的老师。
爸爸,我想对您说,这些年来您为我操劳的太多太多,我已经长大了,在您爱的灌溉下,从一个调皮的小丫头变成了一个懂事的大姑娘。这都多亏您,若不是您当初的精心辅导,我的人生路说不定有多坎坷呢!所以,我由衷的感谢您,我亲爱的父亲。
父爱如山,默默地支持我们,帮助我们;父爱如伞,为我们遮风挡雨;父爱如火焰,温暖我的心灵;父爱如卫兵,为我保驾护航。
即使您看起来那么平凡,在我眼里却很伟大。