成功四年级作文
失败乃成功之母。在我们的人生道路上,不可能永远一帆风顺,只有不抛弃,不放弃,勇往直前,才能战胜挫折,走向成功。
古往今来,“战胜挫折,走向成功”的故事数不胜数。爱迪生经历了数千次失败,终于发明了灯泡,给我们的夜晚带来了光明;贝多芬耳聋了还创作了很多著名的乐曲,一首《命运交响曲》将他推向事业的巅峰;居里夫人在极其简陋、艰苦的条件下,经过无数次失败,终于提炼出放射性物质——镭,在经历丧夫之痛后,仍能化悲痛为力量,潜心研究,取得丰硕的成果,两度获得诺贝尔奖,推动了原子核科学的发展;越王勾践卧薪尝胆十年多,励精图治,终于消灭吴国,雪耻复国。
我也是一个不怕挫折的人。记得在我学习弹奏钢琴曲《克罗地亚狂想曲》的时候,一位和我一同学习的同学,很快就感到困难放弃了。但是我不怕困难,刻苦练习,终于练成了。在年终钢琴晚会上,我的演奏惊艳四座。当听到大家的掌声与赞美声时,我的心里充满了成就感。
奥斯特洛夫斯基曾经说过:人的生命似洪水在奔流,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。让我们勇敢地面对挫折,战胜挫折,走向成功吧!