初夏的清晨,我坐着校车来到学校,乘坐“云电梯”走向教室。我对着教室大门浅浅微笑,只听见“哔哔”一声,大门敞开了。原来,这门里安装了一个人像自动识别系统,非本校的教师和本班学生都无法进入。走进教室,智能空调已自动将季节模式调成“秋”,里面空气清新凉爽,真舒服!
我们的教室不用随着学生年龄的变化每年更换,课桌椅也能根据学生的身高自动调节。如果有的学生中午不回家,只需轻轻按动一个按钮,课桌椅就会变成一张张午休床。遇到阴雨天气时,体育老师只需按动一个特殊的按钮,教室里的课桌椅就能像变形金刚一样折叠、隐藏起来,教室一瞬间变成一个运动场,大家喜欢的体育课又可以照常进行了。
教室的黑板化身为一个硕大的平板电脑,老师的手指代替了一支支粉笔,老师只需在液晶屏幕上指指画画,学生就能清楚地看见上课的内容。
最让人惊奇的是教室的墙壁,它不仅具有防震、防火、隔音的功能,还能模仿不同乐器发出不同的声音。音乐课上,教室就变成一个录音室和KTV,我们唱啊跳啊,一点也不会影响其他班级。
未来的教室多么神奇而令人向往啊,我真想穿越时空,体验一下神奇的未来世界!