我的四年级作文300字
有一个小女孩,今年8岁了,上小学三年级。她聪明好学,文静大方,上课认真听讲、积极发言,考试成绩也不错,可是就有一个坏毛病——爱哭鼻子。别人说她几句,她眼睛里立马就流出“金豆豆”来。
有一次做口算题卡,她一做完就交给了妈妈。妈妈认真看着,她的心也跟着紧张起来。“2×8=18?到底是几?”妈妈问。唉,怎么又错了?妈妈说:“看你多粗心,以后不能再犯这样的毛病!”妈妈的话音刚落,她眼睛里的“金豆豆”就流了出来。
还有一次上美术课,她把妈妈刚买的精致的小瓶胶水放在桌子上向同桌炫耀。同桌说:“让我用一下吧?”她大方地把胶水借给了他。可同桌打开瓶子时不小心给弄洒了,她又哭了起来,同学劝她半天才停止。
大家想知道她是谁吗?这个小女孩就是我——南方。你们可不要向我学哟,我一定下决心改掉这个坏毛病,你们等着瞧吧!