在魔法小学的对面开了一家怪店。高级学徒吧啦很好奇,便走了进去……
当吧啦出来时,就滔滔不绝得对同学讲了起来:"天啊!那小店真是一个怪店!那儿的菜谱就是一片云,那儿的桌子、椅子等等等等都是用云做的!就连那儿的店主云婆婆都穿着云做的衣服呢!”所有的学生都觉得吧啦是在骗人。可吧啦直嚷嚷:“不信吗?那你就自己去看看吧!”
同学们一听,就都不吱声了,因为他们害怕云婆婆是坏人。这时,有几个大单的男同学杀五成群的去了怪店。不一会儿,他们回来了,个个变得斯文透顶,和平时调皮捣蛋的性格大不相同。同学们都觉得很奇怪:他们今天怎么了?这时,吧啦开口了:“他们肯定是吃了怪店的食物!”
同学们一窝蜂的涌向了怪店,想看个究竟。
正如吧啦所说的,怪店的一切都是用云做的。他们翻开“云菜谱”,发现里面全都是一些奇奇怪怪的菜名,比如说:智慧云条、强壮云糖、勇敢云片 ……多的数不胜数。
吧啦平时挺骄傲的,于是她点了一份“谦虚云丝”。不一会儿,菜上来了。让吧啦大吃一惊的是:这儿的餐具、菜全都是用云做的!
吧啦用她那纤细的手臂轻轻地拿起“云筷”,生怕那“云筷”会自动散掉,可无论吧啦怎么用力,甚至用脚踩,那云筷仍旧那样一尘不染、无动于衷。吧啦吃了一口“云丝”,觉得的凉凉的、甜甜的,其他也没什么感觉。当吧啦吃完走出来,和同学说话时,同学发现她竟没了往日的骄傲!巴拉心想:这肯定是怪店的菜在起作用。
当最后一个学徒改正完自己的缺点时,云婆婆送给校长一个镜子,他能照出所有人的缺点。可魔法学校没有因此变得完美无缺。这个故事流传了一代又一代,为的只是要告诉人们:世界上没有完美无缺的人,做到自己最好的就是最棒的。