这几天妈妈很忙,早上妈妈给我布置了作业就去上班了。我看了看闹钟,才七点半,早得很,我想先看会儿电视吧1我看了《西游记》、《宝莲灯》……。 忽然,我想起昨天晚上停电,我那两集《快乐星球》还没看,那可是最惊险的两集!于是我把作业的事又抛到九霄云外去了,津津有味地看起了电视。真爽。今天的电视看得真过隐!不知不觉地六点了,妈妈快回来了,怎么办呢?我想,妈妈这几天很忙,反正没时间检查我的作业,不如撒个谎吧。
过了一会儿,楼下传来了妈妈急促的脚步声,妈妈回来了!我的心也紧张起来心提到了嗓门上。妈妈见我,第一句话就问:“作业写完了吗?”我竭力镇定,结结巴巴地说:“写写……写完了。”妈妈一听很高兴没看我的作业,就去吃饭了。虽然没被妈妈发现,不过,我的心理还是有点紧张不安,心想:“老师不是教我们诚实是宝吗?还是实话实说吧!”我红着脸走到妈妈跟前,说:“我今天电视看了一天,什么作业也没写。”说完后我的心怦怦直跳,等着妈妈挨骂!更让我出乎意料的是,妈妈不但没有批评我,还摸了摸我的脑袋,温和地说:“你是个诚实的孩子。知错就改就是一个好孩子!”
从此以后我再也不撒谎,要做一个诚实的好孩子。