种草莓
一个天气晴朗,春暖花开的日子,我和妈妈一起去田里种草莓,我的心里别提多高兴了。
种子种下半个月,我去看草莓,到了田里,我惊讶极了,嘴巴张成了一个大大的“0”字,草莓竟然发芽了,它的叶子像“V”字,是嫩绿色的。过了一个星期,草莓长叶子了,一片片叶子翠色欲流,像一个个翠绿的吊坠,叶子的形状像是个“Y”字,也是汉语中的丫这个字。
又过了二十多天,草莓开花了,开出的花是白色的,花蕊是黄色的,他的一周是黄色的像豆芽一样的小芽,里面像一条条黄色的胡须,整体看上去非常漂亮,再加上绿色的叶子衬托着洁白无瑕的花,显得更加娇艳,我的心情非常激动,期待着它结果。
两个多月过后,草莓结果了。刚结果的时候,果子是青色的,像一个绿色的珍珠,咬下去酸酸的,硬硬的,酸得我骤起眉头,满嘴里都是酸水,牙都快被酸软了。等它慢慢地变黄,他的个子也随之长大了,有鹌鹑大那么大,味道有一丁点甜,我激动的性情难以控制,连晚上睡觉都是想着草莓睡着的。
又过了一些日子,草莓的颜色变成黄中透红,样子像是一个小爱心。没过多久,草莓成熟了,变红了,可以吃了,我和妈妈来到草莓地里,采摘了两大筐,一口气吃了一大筐,剩了一大筐放在那里,喘口气再吃。那个草莓呀,真的叫一个甜,叫一个好吃。
我想:明年我一定要更加努力,种出更大更甜的草莓来,我相信自己能做到!