我心目中的十运会 第十届全国运动会将在金秋十月的南京召开。金秋的南京桂花飘香,秋高气爽,是运动员发挥最佳的季节。
南京奥体中心是新建的,虽然它的面积还不到1平方千米,但是里面的体育设施样样俱全,篮球场、足球场……
十月份到了,在这丰收的日子里,十运会展开了。开始是传火仪式,经过几个人的传送,十运圣火终于送到了奥体中心,点火仪式开始了,火炬里点燃了十运圣火。
在现场,有很多人在那里,等着自己要看的比赛。在奥体中心的一边,有个巨大的十运会吉祥物——金麟。它的谐音是金陵。在另一边,有一个主席台,台上是十运会主席宣布首次比赛是什么项目,在哪个厅展开。
比赛开始了,首先是100米田径比赛,场上的队员生龙活虎,直奔终点,真是人人争做第一,场外的观众席上暴满,人人都在呐喊助威,转眼间,第一名冲过了终点,他大喊一声“耶!”,这时场外传来了一阵欢呼声原来是为他加油的人高兴极了不禁欢呼起来。同时,记者来了,差不多有几十个吧,他们为着冠军采访他。接下来是别的比赛,每场比赛的观众席都暴满。他们手拿加油棒,大声为队员加油,队员们个个拿出绝招与别人一决胜负。他们记住一句话:胜不骄,败不馁他门记住这句话,一直奋斗下去,我们要学习他们。
几个星期过去了,这次盛会结束了,这次盛会中,场场都是精彩的比赛。这次盛会中,有许多观众都是远到而来看来我们中人都很关心这次盛会呀!