叶老师给我们布置了一样作业,是很神秘的。说:“把这张作业单写好,完成任务,不可以被家长发现才行。”
“妈妈,妈妈,我能帮你捶捶背吗?”我兴高采烈的说。
“好呀!”妈妈满脸笑容的对我说,“当然可以了。”
我两手放在妈妈的肩膀两边,手有秩序的给妈妈按摩,大拇指放在后面,其他四个指头放在前面,来回挤压。帮妈妈把所有的疲劳都去除掉。
“好舒服呀!真棒。”妈妈的脸上绽开了笑容,像春日里的暖阳,像五彩缤纷的花儿,像夜空里最亮的星。我心里美滋滋的,虽然说我手快酸的连抬都抬不动了,但是我还是挺幸福的。
在我手最酸痛的时候,我一蹦三尺高,来回跳了五六次。好了手也不酸了,我又开始帮妈妈按摩了。
原来,干了那么一件小事,手就已经成这样了,可见大人的重活是多么……
“谁言寸草心,报得三春晖”。