花开花落,又是一年盛夏,将要开启新人生的你......还好吗?
还记得那年吗?当时已是黄昏末时,天渐渐的从蓝色渲染上了一层层火红。年幼的我拿着不及格的试卷在原地打转。想回家,没脸面,想哭,却不敢。路过的行人以为这又是哪家小孩子走丢了?快要急哭的样子甚是惹人怜爱。我的心好似天上的一团火在熊熊燃烧。这时,一道稚嫩悦耳的声音在我身边响起,仿佛看破了我的不堪。“不就是一次考试嘛,有什么大不了的,别灰心别气馁,下次还有机会。”我擦干了泪雾,抬起头看你,圆溜溜的大眼睛,红润的嘴唇,笑盈盈的看着我。竟是如此可爱!羞涩的我霎时间脸红了,单调的点了头。我们相视一笑,在夕阳的映衬下显得这么和谐。
是的,仅仅是一次短暂的相见,许是十分钟,又许是十五分钟。在漫长的三四年里我依然清晰的记着你的脸。不知现在的你可好。尘世间,繁琐无味,小学升初中;初中升高中;高中升大学;大学之后踏入社会。但是,在无味的日日夜夜里,你也是否体会到每天都在为考试斗争的滋味。青春繁花似锦,亲爱的朋友,你别急,这些犹如树上的柑橘,苦是一定的,甜也有。