以前我从来没有见过地球仪,直到今天老师拿来了一个高35厘米的地球仪我才见到了地球妈妈的真面目他有一个黑色的塑料底座,是喇叭形状的,底座上有一个银白色的塑料支架像一轮新月,标看上有75,60,45等数字,这是它的纬度,一根轴从球的中间穿过,使球能够自动的转球体是倾斜的,是五颜六色的,其中有3分之2是海洋呢,这个地球仪像小朋友们拍的花皮球地球仪的表面上有200多个国家有的像公鸡形中国有的像马头的澳大利亚,有的似蛋筒冰淇淋的南美大陆,还有的如同恐龙的新几内亚岛……
地球仪不仅外表好看而且还有许多用途地球仪能让我们认识世界,还可以免费周游世界,更不用像哥伦布那样开着轮船冒着风雨和冒着危险的去“环球旅行”。
地球仪真像一个知心朋友能告诉我能在那里,有了地球仪我就可以到美国迪斯尼乐园去玩一玩,到泰国动物园去看看大象,到埃及去金字塔周围走走,到日本富士山去摘摘苹果……而且能坐在家里就能周游全世界.