我铅笔盒里放着一把普通又平凡的尺子,我只要一想到这把尺子,就想到了兴趣班的一位同学————晓月和我的事情。
一个初冬的早晨,小鸟叽叽喳喳的歌声使人心里温暖多了。一转眼,快到期末了,我的兴趣班也快要结束了。我走进了教室,大家有些闷闷不乐的,肯定是和自己的好朋友要分开了而难过的吧?但有些人却幸灾乐祸,像只猴子一样上蹦下跳,应该在想:兴趣班终于要结束了!我是属于上面的第一种,因为我和晓月是非常好的一对好朋友,我们要分开了,仿佛外面的树木被风吹弯了腰,小鸟的叫声现在也没有使人温暖,反而有些冰冷。
放学了,我的脸上还是没有高兴起来,突然,晓月叫住了我:“宋曦妍,你过来一下。”我感到疑惑不解,但是,好奇心驱使着我去看看。我走到晓月的身旁,她拿出一把崭新的尺子,送给了我,我的眼眶顿时被泪水打湿了,她说:"如果你想我了就看看这把尺子,这样,你就不会感到孤单寂寞了。"就在这个时候,天空下起了小雨,仿佛太阳公公也在为我哭泣。
过了几天,尺子被我弄丢了,我为了延续我们的友谊,又去文具店买了一把崭新的尺子。
什么时候我和晓月才能又相聚呢?也只有明年暑假的时候才能遇见吧!