寒冷的冬天已向我们告别,生机勃勃的春天向我们招手。那么,春天是什么呢?你别急,让我带你去看看吧。
春天是个出色的画家。她悄悄来到了公园,轻轻挥动着手中的魔笔,哇,李花穿上了雪白的衣裳,展现在人们的眼前;她魔笔轻轻一点,粉红色的桃花绽开了灿烂笑脸;她又来到迎春花跟前,给迎春花画了一件金黄色的衣裳,迎春花高兴得欢蹦乱跳。春天来到千家万户,她舞动手中魔笔,这时,人们便脱下了厚厚的冬装,换上了漂亮的春装,给生活增添了无限的欢乐与色彩。
春天是个杰出的音乐家。她来到天空中,一拨琴弦,“沙沙,沙沙沙”春雨姑娘唱出了一曲春之歌,让人们感觉到春雨是那样的优美;她来到草地上,指挥棒一挥,你听,孩子们的笑脸变得多么灿烂,笑声变得多么爽朗。
春天是个神奇的魔术师。她把魔杖轻轻一挥,小草从地下探出头来,公园里的柳树抽出了枝条,长出了嫩绿的叶子。在大地的每一个角落,各种冬眠的动物,也从梦中惊醒。春天,一下子变得了生机勃勃。当然,这美丽的景象可少不了燕子,小燕子正从南方赶来,为春天添上了几许春意。
春天是个有才华的诗人。你听,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”这让我们心醉的诗句,在我们的耳边久久的回荡着。你看,“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”你再看,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这真是“此景只应天上有,人间哪得几回见”啊!
春天是什么,你知道了吧。