在这次“国庆”长假里,我和爸爸妈妈过得很开心。因为我和我的好朋友做了一件有意义的事。
这天,我们全家和我的好朋友张炎全家一起吃饭。饭后,张炎说:“我们一起去喂鱼吧!”因为他经常来这里踢球,对这里很熟。“好啊!”我兴高采烈地说。到了池塘边,我发现美丽的池塘边上有许多喂鱼后丢弃的袋子四处散落,和这里的风景很不协调。想起我们上海刚刚举办了世博会,口号就是那句“让城市变得更美丽!”于是对张炎说:“我们把这些喂鱼的袋子捡起来丢到垃圾筒里吧?”“别管它们!”张炎说:“喂鱼吧!”“这……”我犹豫了一下,但想起我也是这座城市的小主人,这只是举手之劳的事情呀!“那你先喂吧!”于是,我把袋子一个个捡起来,放入垃圾筒里。张炎看到了,也跑了过来说:“我和你一起拣吧!”“太棒了!”捡完后,看到那干净的池塘边,我感到无比自豪。整个一个下午,我们都玩得非常开心!
虽然这件事微不足道,但对我来说却十分有意义,它让我有了一点小小的成就感。