人们常说:一无所有的时候最自由。那时,我不太懂,也许是涉世不深吧,对什么事情都不会思考太深,但是,随着看龄的增加,许多的事情不自然的就会进入我的生活,原本许多不想去想的事,也会悄悄地走进我的生活,我不想这样,可是,生活让我没有选择,我得学会试着去思考原本没思考过的事情。
人长大了,许多事情也应该慢慢的学着去思考,拥有太多,就会渴望太多,有时我在想,为什么人总是不满足,本来已经很出色了,可为什么还想更多,享受现在不是更好吗?渴望太多,只会让自己永远找不到自由,永远得不到解脱,拥有太多的时候,总是担心这样担心那样,想着这些想着那些,有时上天好像是在开玩笑一样,在这件事情还没解决的时候,那件事情又发生了,我真不知道为什么会是这样,难道拥有太多的时候,就会有这么多的问题吗,我想不明白,还是自己放不开,也许吧,都有可能,也许有些事情是要自己放开的,一无所有的时候,轻轻松松,自由自在,不用担心这样担心那样,享受蓝天下那明媚的阳光,那是何等的畅快,可是,来到这个世界,注定一生要经历很多,思考很多,繁忙的时候,找点时间,调整自己的心情,把事情一样一样的做好,上天没有对我们不公平,有时只是我们自己想不明白罢了,其实,许多事情需要一样一样的去做,急于求成是做不好的,我相信凡事都是这样,不过,有时想想那些在一无所有的日子的时候,确实很自由,那样的日子确实很怀念!