今天,孟老师和我们说,今天下午的队会课会有记者来采访我们四五班。我们听了对高兴极了!孟老师一而再,再而三的叮嘱我们下午衣服要整齐。都要佩戴红领巾……我突然觉得老师变的像个女的。
到了下午,我看见每一个同学都穿得整整齐齐的,一条条红领巾也都佩戴整齐。以往乱糟糟的教室也变得安静起来了,地上、桌子上也都整整齐齐。好不容易熬到了第二节课,等了好久,记者才来。我悄悄的看了一些同学们的脸,他们的脸上都堆满了笑(我也不例外)。
主持人张政开始发言了:“今天,我们队会的主题是‘禹人节里话诚信’大家都知道4月1日是愚人节,那愚人节该不该玩笑开得太大了呢?下面请看小品‘愚人与诚信’”下面‘愚人’出场了——赵天宇,‘诚信’也出场了——赵成。下面就是‘愚人’与‘诚信’的对话,然后大家开始评理。到我了,我心里特别紧张。我觉得有许多的摄像头在盯着我,我真得快被吓死了!哦,终于我说完了。心里就像一块大石头落了个地,特别舒服。
等同学们都说完了以后,张政又终结了一下,这次队会结束了。可是,在记者走的时候,把我的作文拿走了。说什么在星期一的“淮北晨报”发出来,我真是又高兴又紧张。记者走了以后,孟老师又交给我一个新的任务,就是每个星期一都在校门口值日。还给了我一个荣誉的称号,那就是“文明小使者”而且,星期五的作业也出奇的少,就写一篇作文。
今天,可真快乐阿!