我们一家四口:妈妈、爸爸、我和妹妹。其中才两周岁的妹妹凌凌,不仅是全家的掌中之宝,更是我的宝贝。
凌凌非常可爱,一双大大的眼睛仿佛白玉里镶嵌着一颗乌黑亮丽的“珍珠”;同时又像是一弯明亮的玉泉里的水,干净得没有一丝一毫的杂质。
她的皮肤洁白无瑕,似乎是用一片片白雪铺成;脸颊泛着红晕,酷似晚霞中一抹彩云。鼻子虽然小,却也挺拔;嘴巴不大,将她衬托得更加可爱。
凌凌不仅长得可爱,而且还很聪明;不过在我看来,有时候她的聪明用错了地方,比如一天,妈妈跟我开玩笑,故意板起脸来,凶狠地对我说:“滚!”,随后我们俩哈哈大笑。没料到这一幕让凌凌记住了,当我坐到她的身边时,她突然朝我大叫一声:“滚!”,吓了我一跳,我惊奇地发现,这个时候,她皱起的眉头,像两条打架的毛毛虫,嘟起的小嘴,可以挂个油瓶了。
看她这副样子,完全是学妈妈的神态,我真是哭笑不得。
除了爱模仿,凌凌的脾气也不怎么样。一次凌凌要出去玩,可是妈妈和我都很累了,没有答应。
她一下子瞪大眼睛,就像是两个充满电的灯泡,然后飞快地躺在地上,双手舞动着,像两片狂风中的树叶,不停地左右摇晃,嘴里还喊着:“我要嘛!要嘛……”,也不知是从哪里学来的。
你看!这就是我的妹妹凌凌,一个经常给我们带来“惊喜”的小小孩。虽然如此,我还是非常爱她,因为,她是我的宝贝。