早晨起床,郑老师发现自己长出了一条一米长的鲜花尾巴。他高兴极了,因为这条尾巴开满了鲜花,就算到了世界上最臭的地方,也不会让人感觉有臭味,反而会感觉到有阵花香味呢!
郑老师穿好衣服,去菜市场买菜。他经过一座花园的时候,一群蝴蝶蜂拥而上,围着他的尾巴翩翩起舞;蜜蜂也不甘示弱,急着给尾巴采蜜呢!看到这条尾巴有这么大的魅力,郑老师高兴地跳起了街舞。来到菜市场后,郑老师的尾巴开出了更多的花。霎时,整个菜市场都变得芳香扑鼻,卖菜的人都纷纷夸赞郑老师的尾巴长得好,有些人还羡慕得不得了呢!
菜买回来了,郑老师走进家门,“砰”的一声就把门关上了。没想到门把尾巴夹住了,郑老师疼得蹦了起来,费了好大的劲儿才把尾巴给扯出来。他一边叹气一边说:“唉,长条尾巴也有这么多麻烦呀!看来我明天得去医院把这条尾巴剪掉。”
晚上睡觉时,郑老师刚要进入梦乡,隐约中看到有一个黑影蹿过。他以为是小猫,可是过了一会儿,家里的保险柜那儿传来窸窸窣窣开锁的声音。郑老师悄悄地走过去,发现是一个小偷。他一尾巴扫过去,把小偷打晕了,然后报了警。这时,郑老师情不自禁地说:“这条尾巴真好用!”
第二天早晨,邻居们都纷纷来看郑老师的这条会抓小偷的尾巴,电视台的记者也来了,拿着照相机对准郑老师的尾巴“咔嚓咔嚓”地拍个不停。
这条尾巴,剪还是不剪?郑老师茫然了……