我有一个温馨的家庭。有爸爸,妈妈和我组成这一个温暖的港湾。
我爸爸是一个强壮的绅士。平时,爸爸的工作非常繁忙,有空时喜欢去锻炼身体。他经常和我说:“运动是健康的保障。” 他英语非常好,我很喜欢和他交流英语。有时候我们在公交车上也会聊上几句。
我的妈妈是一个勤劳,美丽的母亲。她全年无休,从早忙到晚,又是做家务,又是帮我复习功课。她也是一位很唠叨的人,说起话来像开机关枪。对别人还可以,对我可是两个字“厉害”,似乎我是他最忠实的观众。
妈妈虽然看起来很“凶”,但对我却十分关爱。记得有一次半夜,我突然醒来,而且我不停的咳嗽,咳出来的痰里面还有血丝。这时,妈妈迅速的帮我穿好衣服,准备带我去医院检查。可是刚走到门口就发现外面下起了大雨,妈妈又跑上楼,拿了伞飞奔下来。半夜里天非常冷,还下着雨,妈妈抱着我走了很久才叫到车。到了医院,当医生和妈妈说我只是一般的咳嗽而已,妈妈终于松了一口气。看着妈妈疲倦的样子,我真想对妈妈说:“妈妈你辛苦了,我爱你!”
“儿行母担忧”,“慈母手中线,游子身上衣。”这不正是父爱,母爱的体现吗?父母的爱是无私的,伟大的,淳朴的。我想衷心的对父母说一声:“爸爸,妈妈我爱你们,我爱我们共同生活的家。”