世上最平凡的人——妈妈的生日快到了,送妈妈什么呢?除了优异的成绩,至少还要有一些其它的东西吧?呵呵,我找到答案了。
10月10日,一眨眼就到了。这天正是妈妈的生日。我一大早起了床,一看窗外,太阳公公正向我招手咧!我一骨碌翻下床,匆匆来到厨房,“乒乒乓乓”做起早餐来。“啊呀!好重的锅呀!“我吃力地抬起高压锅,把它放到水池里,里里外外刷了个一干二净。我舀起半杯米,放进锅里。把米淘干净后,我又舀起两大勺水,放进锅里,把盖子盖实。十分钟后,我想粥开了,就把火调小一点。再过十多分钟,就大米成白粥了咯。接着我再弄个香葱炒蛋。弄好早餐,累得满头大汗——那时,我才六岁。看看墙上挂的钟:我七点起床,现在八点。“唉!”我摇头叹气,平常若是妈妈,20分钟就好了,我却用了这么久。不过,我至少做好早餐了嘛!我又笑起来。现在,我先去干自己的事,等待下一个环节吧!
妈妈起床了,我正在房里写作业。“咦?”妈妈惊奇地叫起来,“这是谁做的饭呀?该不是我梦游起来做饭了吧?”哈哈,这正是我期待的结果!我连蹦带跳地跑出来:“妈妈,这是我做的饭!”我两眼闪闪发亮,等着妈妈表扬的话语。
妈妈开心地把我抱起来,不太相信地问我:“孩子,真的是你做的饭?”“嗯!”我重重地点了一下脑袋。
妈妈乐得把我抛来抛去,说:“这是我有史以来最幸福的生日!”爸爸惊醒了,看到这样的场面,不由自主地笑了。
我和爸爸为妈妈唱起了生日歌,歌声飘到房顶,飘到树梢,飘到云霄……