未来的世界非常奇妙,只要把现在的世界和它一比较,你就会发现它的奇妙之处。
在未来的世界里,所有的东西都变得科技化、便捷化,就连教室都有所不同了。坐上自己最近发明的时光穿梭机,我一下子穿越到了两百年以后的教室。
到了以后,我发现这里的教室非常大,但一间教室就只有60名学生,所以每个人的位置都非常大,再也不会出现拥挤的情况。他们每个人的桌子上都有一台电脑,全都是触摸屏的,只要用手指就可以操作。每当你把作业在电脑上写完,电脑就可以帮你把作业改好,这样老师就不用去熬夜批改那么多作业了,而所有老师就能和我们一样早早地休息啦!
不仅如此,在未来由于科技太发达,黑板也“退休”了。所有老师用的都是一种会凭空出现在讲台上方的声控虚影大屏幕。这种大屏幕不仅非常方便,而且还避免了粉笔灰污染教室,所以这种大屏幕在这个时代被广泛使用。
在未来,不仅黑板变了,就连窗帘也变了。这种窗帘到了冬天就会散发出热气,到了夏天又会散发冷气。这种窗帘真的很实用,让教室里冬暖夏凉,时刻都能保持一种人体适宜的温度。我不住感叹:要是现在也有这种窗帘该多好啊!
教室参观完以后,时间也不早了,我依依不舍地坐着时空穿梭机回去了。
相信未来世界的科技会越来越发达,不只教室,就连未来的世界也会越来越神奇。但是,只有我们从现在开始好好学习,才能在未来改变我们的生活与世界。