我很喜欢农村,在这里它总能带给我无穷无尽的惊喜。
潭市老家的后面是一片竹林,春天这里郁郁葱葱。这天,我走进竹林,发现了一根又大又粗的嫩竹子,看着它一个主意在我头脑中闪过“我要拿这根竹子玩”。于是我跑回家和爸爸商量,“爸爸,你可以帮我砍了后山的一根新竹子吗”,爸爸说:“不行”,于是,我向妈妈求助,“妈妈,我想拿竹子玩,可以砍掉后山的一根新竹子吗?”“竹子有什么好玩的,奶奶的竹子长大有很多用途的,不要浪费了。”妈妈也不同意,于是我又对奶奶说:“奶奶,你可不可以砍一根又大又粗的嫩竹子给我呀,我想玩,我要拿来做手工。”“迪迪,你想拿竹子来做什么呢?”“我想给妈妈做多肉花盆、给我的同学做笔筒”。奶奶终于同意了,耶!和奶奶真是万事好商量!我告诉了奶奶竹子的位置,奶奶帮我把砍下来的竹子拿回了家。
邻居家的棒棒,看到我拿着竹子玩,和我商量:可不可以到我家一起玩,他也想做手工。我犹豫了一下,同意了,人多更好玩嘛。到了我家,我和棒棒商量用竹子可以做什么东西,我说:可以做花盆,一种高的、一种矮的,也可以做笔筒。棒棒说:还可以做竹排、风铃。向奶奶要了刀子、绳子,我就和棒棒玩起竹子来,我们做了花盆、笔筒、风铃。
我们玩得真快乐呀,妈妈表扬我玩得有创意,也给我出谋划策,让我在笔筒和花盆上面刻画。没有想到爸爸妈妈不仅同意了我砍竹子,还和我一起玩,我们又砍了根嫩竹子多做了几个笔筒,我想把他们送给我的老师和同学!