小孔上有一层保护膜,要是碰到水,`保护膜没有了,水就进入鸡蛋里头,而水里面有细菌,细菌就会在里面大量繁殖……我恍然大悟没想到小小的鸡蛋里面竟有这么多的学问今天收获可真不少啊……摘要部分,以下是详细内容:
一个星期天的早晨,阳光明媚我醒来坐在床上,刚伸了个懒腰,就看到妈妈早锻炼回来了她神采奕奕,笑眯眯的对我说:“婷婷,今天你陪妈妈去买菜吧……”“好呀……”听说去买菜,我乐了,那一定很有趣,我马上跳下床,快速的洗漱完,三两口吃完饭,就和妈妈出发了.
见我和妈妈停住了脚,那位又高又瘦的卖蛋老大爷笑容满面地说:“来呀,大姐,看我这蛋都新鲜啊,昨天下午刚从养鸡场里运来的,这几天天气不好,买几斤回去过年,炒也行,煎也行,保你满意”“好吧,那就买几斤会家吧”妈妈边挑蛋边对我说:“这蛋里有许多学问,你看这个又胖又圆的,里面的蛋黄就大些”说到这里,妈妈又拿起另外一个说:“你看这个长细些的,里面的蛋黄就小些蛋在太阳光下看起来是透明的,说明这蛋是新鲜的.
刚进菜场大门,一片热闹的场面就映入了我的眼帘我情不自禁的喊了一声:“哇……这里好大啊……”只见蔬菜区里:青菜,大白菜,茭白,菠菜……各种说的上名,说不上名的南北蔬菜,鲜嫩嫩的,应有尽有;水产区里,湖里的海里的河里的,各种会游的,会爬的,冷冻的鱼,虾,蟹吸引了众多顾客的眼球,他们边挑边与滩主高声地讨价还价;我跟着妈妈左顾右盼,不一会儿就来到了禽蛋区这儿更是热闹非凡,公鸡喔喔,母鸡咯咯,鸭子呷呷,鸽子咕咕,一框框各种各样的蛋,圆溜溜,粉嘟嘟.
反过来,浑浊的,就说明这蛋不新鲜还有,蛋千万不能碰水,如果碰水的话,这蛋就容易变成坏蛋了”听到这里,我惊讶得问妈妈:“妈妈,那为什么会这样呢?”妈妈说:“因为鸡蛋壳上有许多的小孔,小孔上有一层保护膜,要是碰到水,`保护膜没有了,水就进入鸡蛋里头,而水里面有细菌,细菌就会在里面大量繁殖……我恍然大悟没想到小小的鸡蛋里面竟有这么多的学问今天收获可真不少啊……
我提着买的蛋,跟在妈妈身后开开心心地离开拉禽蛋区,继续去买菜.