炎炎的夏日不知不觉中来到了爷爷家的小院,火辣的太阳在头顶尐着威风,可把向下度假的小伙伴和我急坏了。
去哪玩呢?去田地玩,这大热天的,还不热死!去河边玩,可妈妈说:“夏天的紫外线强,对身体有害!”唉!真没劲!
我托着下巴,望着梧桐树那高大强壮的枝叶出神。咦,有了!我“嗖”的一声站起来,就往楼上跑。大家全愣住了,都不知道我葫芦里卖的是啥药。我“咚咚咚”地跑到二楼打开窗户,得意洋洋的望着小伙伴,大声地说道:“我给大家表演一个精彩的节目——空中飞人!”我故意将最后几个字拖着老长,还做了一个飞翔的动作。
“你行吗?务文康?”“别自夸了”“要是掉下来可就完了”小伙伴们纷纷劝说。
听了大家的话,我心里还真没底。不过,我又心想;如果我就这样打了退堂鼓,还不别人家笑掉大牙!我的脸还往哪搁呀!这泼出的水,哪里还得收回来!我只好硬着头皮试一试了。
于是,我鼓起勇气,小心翼翼地抱着树干,两脚一蹬,塔在了树枝上,朝下一看,哇!可真高!我正准备往下滑的时候,突然,一脚踏空了,原来昨晚下了一场大雨,树干上还有积水,顿时,我叽哩咕嘟地掉了下去。
伙伴们见了,一个个发出尖叫,我更是亮开嗓门拼命地大喊;“救命!救命!”“噔”咦,这么快就停下来了?我是到了天堂还是地狱呀?我摸了摸我的头往上一看,我正挂在二楼至一楼之间的树叉上呢!我真是大命不死!命大福大!
我长长地虚了一口气,冲小伙伴做了一个鬼脸,就听到“咔嚓”一声,我又抬头一看,啊!树枝只有老师的教鞭那么粗,哪里能支撑住我!
我挥舞起双手,嚎啕大哭,可越挣扎,树枝就断地越快。最后我的衣服只剩一个角了挂在上面了。
正在危急的时刻,爷爷回来了,他看见了我狼狈样,赶紧搬来梯子,把我抱了下来。谢天谢地!我还活着!再看看身上,衣服有一个洞,已经破烂不甚,真是狼狈!
虽然这件事已经过去好几年了,可我每想到这事的时候,就会暗暗告诫我:不管做什么事的时候,不要太鲁莽,要三思才行。