我长这么大就连爸爸妈妈有什么难处都不知道,一家人开开心心的生活,他们有什么难处?直今我才明白,他们所谓的难处其实都是我引起的。
我今年上六年级,面临着小升初的重要转折点,但是我学习不是很认真,老师跟家长的反应说:“您家的孩子上课不认真,不听讲,三心二意,交头接耳”妈妈听了对我说“我现在最担心你的就是成绩这一方面,所以成了爸妈的一块心玻特别是我的妈妈,不管一天多么忙,只要有一点时间,总是关心我的学习,可我并不领情,学习总是那么忽高忽低,不主动点,就因为这样,成绩一直不怎么好。最近我看到妈妈又在发愁,他对爸爸说“我最近身体不舒服,你对孩子多关心点”。爸爸垂头丧气的说“我最近没时间。”妈妈说“再忙也要关心一下孩子呀!孩子可不能像我们这样,没有好的工作,每天早出晚归。我们不能让孩子重走我们的路。我们要一起帮助他,让他快乐的成长”爸爸被妈妈感动了。我听到妈妈的话,感到非常内疚,妈妈在我身上付出太多,平常妈妈总是无微不至的关心我,对我的学习更是没有放松过。我呢?却不知道爸妈对我的一番苦心。无论刮风还是下雨,爸爸妈妈总是按时接我放学。我这才知道爸妈的一片苦心。
哪一位父母不希望自己的儿女有出息呢,我以后会好好学习,把成绩提升上去,做一个听话的孩子,不辜负父母的一片苦心。爸、妈、我知道你们的难处,我一定会好好学习将来报答你们。