未来的车会是什么样子的呢?它能带给人们方便,环保又能代替人去完成梦想,你们不知道吧!就让我来告诉你吧。
虽然现在的车为人们出行带来了很大的方便,但是也给环境带来了很大的危害。可是未来的车就不一样了,该车安装了太阳能动力系统,不会排放尾气污染环境,为了尽量多地采集太阳能,所以采用了鸡蛋的形状,将多余的太阳能储存起来,已备阴雨天时使用。
作为汽车,安全肯定是第一位的。所以该车安装了智能的红外线系统,近距离扫描到障碍物可以自动躲避或停止。本车装有红、黄、蓝、绿、紫、粉几个按钮,如果你遇到堵车的情况,你可以按一下红色按钮,它的四个轮子上会冒出四个红色气垫,气垫就会开始充气,直到车身可以浮起来为止,这样就能轻而易举地避免堵车了。如果你想在水中行驶,就按一下黄色按钮,它就可以在水中行驶了。这款汽车还有飞动功能呢!只要你按下蓝色按钮,汽车就会从顶部伸出一个螺旋桨,它可以带你飞越珠穆朗玛峰。如果你由于匆忙而没吃早餐,或者肚子饿了你只需按下绿色按钮,车上就准备了面包、牛奶、水果等营养的食物;如果你想放松一下听听音乐,你就按紫色按钮,你只要说出歌曲的名字,它就会自动响起音乐;该车还可以自动驾驭呢!你只要按一下粉色按钮。座位上就会显现出一台触摸电脑想去的地方,你只要输入你想去的地方,本车就会自动驾驶。如果该车受到撞击,坐位可迅速将人体包围,形成坚固的外壳,避免人员受伤。
怎么样,这台汽车是不是很棒呀!