20xx年的第一场雪来得比以往更早一些,而且今年的雪又非常大。早晨起床推门一看,哇,到处是雪茫茫的一片,大地、房顶和树上都被皑皑白雪覆盖着。你瞧,雪花一朵朵、一片片从天而降,时而纷纷扬扬,时而飘飘洒洒,在空中欢快的飘舞着,无数个雪娃娃下凡来了!
两天来,大雪已经下了大约有一尺深,由于雪大路滑,我们学校也放假了。今天下午,我和妈妈准备出去玩雪。我们穿好羽绒棉袄,戴上手套,全副武装的走出屋门。来到院子中间,我发现鱼池里的水结上了一层薄冰,樱桃树的树枝被雪压弯了腰,棕榈树的叶子被雪厚厚的拢在一起,像一个挤满奶油的大蛋糕。
我和妈妈在院子里玩起了打雪仗的游戏,我们先给对方5分钟的时间做一些雪球,然后“雪球大战”开始了,我先用我做的小雪球打在妈妈的身上,妈妈又用她做的大雪球回击我,由于我迅速躲闪,没打着,就这样我和妈妈在院子里来回跑着、笑着、追逐着,最后妈妈被我打的落花流水,这次“雪球大战”的胜利者顾名思义就是我啦!打完雪仗,我又和妈妈堆雪人,我先滚了个大雪球做雪人的头,再用铁铲把雪集中起来堆成个小山做雪人的身子,然后拿两根树枝插在雪人的两边当手臂,最后把一个胡萝卜扎在雪人的脸上做鼻子,还给他戴了顶帽子。好了,一个又可爱又白白胖胖的小雪人就完成了,我还给它起了个好听的名字叫罗塔,罗塔挺着白白的肚皮,傻傻的笑着,那摸样真惹人喜爱。
不知不觉天色暗了下来,鹅毛般的大雪也渐渐的停了下来,给大地披上了一层厚厚的银装,在月光的照射下雪地上闪闪发光,像片片雪花眨着眼睛,看上去夜晚的雪景更加动人美丽。