人生是一段时间旅程,从出生到死亡是一段时间,可以说若我们没有了时间,我们就迎来了生命的结束。
我们需要懂得珍惜时间,因为我们这宝贵的生命恰是由时间所构成的。说到十分钟,有些人可能会觉得十分钟何其短暂,很快就过去了,可是十分钟看你是在什么时候遇到了。
倘若有人困在山林当中,你是救援的一方。救人到了最后关头,你身上的救援探照灯的电力仅仅够维持十分钟,而在晚上如此严寒的环境下没有探照灯很能在如此茂密广阔的山林之中寻找到落难者。这时候面对这十分钟,我们感到非常宝贵。
倘若你是去应聘面试中,招聘单位事务繁忙,人事经理对于每个应聘者可能只能够安排十分钟加以面试与询问问题。而如果你不能在短暂的十分钟之内回答清楚问题,你就会遭到淘汰,从而与这样一份良好工作擦肩而过。
倘若你参加春晚舞台表现,你的表演时间只有十分钟,正所谓”台上十分钟,台下十年功“而这十分钟凝聚着你全年时间的奋斗与努力,这十分钟可谓无比珍贵啊。
无论如何,时间是宝贵的,我希望大家都能够珍惜时间,不要让自己感到空虚,应该让自己利用好自己生命这有限时间来绽放自己生命的色彩,做一些有意义的事情。