人这一生一定会出洋相,我也不例外。
只记得那是去第一次开元名都吃饭,可开心了。我们做在大厅安静的等服务员上菜。不一会儿空空荡荡的大厅就坐满了人。
我们的菜也上了,真是琳琅满目啊:有排骨炖菌;有香炒牛肉饼;有香炸土豆圈;等等等等。我狼吞虎咽的吃着,这时上来了我最喜欢吃的螃蟹,大概有两三只花蟹,正趴在盘子上。
我顿时两眼发光,像饿了3天的狼,虎视眈眈的盯着这盘螃蟹。
眼睛忽然瞟到放在螃蟹旁的一种水。那种水是嫩红色的,我以为是用来吃螃蟹前洗手的,就把手给伸了进去,谁知爸爸说那里是调味料,我顿时把手给缩了回来,一脸通红,仿佛已经熟透了的苹果。
呀,真丢人啊。况且这里是大厅。 好好的吃饭却被这乌龙事给打搅了,这顿本来开心的饭,变得尴尬,哎,人世间如果没有尴尬,就变得无趣了,这一尴尬也许长大以后会变得很好玩,
如果不会出洋相,想必他的人生一定是非常无聊的吧?面对尴尬只有一个字,唉。。。。