昨世界午,我和妈眯、姐姐一块儿包粽子。
原料都已经提前泡了一清晨,现在就开始吧。
老妈可是包粽子的内行了,只见微微发黄的粽叶到了她手里就像施过魔法同样,一眨眼就变为了一个细腻的“小漏斗”,妈妈再将白花花的糯米、红溜溜的花生和甘美蜜的蜜枣装在那泛黄的粽叶里,“小漏斗”像充了气似的“胖”了起来,老妈再用白线将这个似方非方,似圆非圆的粽子绑起来,一个粽子就完工了。
再看看我的“杰作”吧!那真叫惨无人道,一会儿有米跑出来了,一会儿线开了,阿妈见了哭笑不得,只得叫我过去玩。我只能恋恋不舍地放下手中的“粽子”,过去玩了。
终于包完了,我一看。妈妈包得馅挺多,即是长得不好看,像个丑八怪,姐姐包得有角有棱,就是太扁了,像个灾黎。老妈笑着说:“在家里嘛,吃得好,吃得多才算事,都雅不顶用呀!”我和姐姐都笑起来。
粽子煮熟了,我尝了一个自己包的,可真甜。