我的朋友要到杭州旅游三个月,所以把它托付给了我们,这三个月都是我陪伴着它。
我看它只有黑、白、灰三种颜色,干脆就给它取名为“黑白灰”。它的黑色部分比较多,平日里就叫它“小黑"。一双水汪汪的眼睛下面长着一个扁扁的鼻子正下方挂着一张又大又圆的嘴巴,脸庞一对大大的听力又很好的耳朵,最下面是一双短短的腿,你别看他腿短好起来可是跟电动车差不多快哦!
中午,“ 小黑”进食的时候更可爱。他舔几口,再使劲地咬,“咔——咔咔”的响,地上满是骨头渣。我吃完一个鸡腿往地上一扔,“小黑”就跑过来骨头吃掉,我正好要拿最后一个鸡腿的时候,“小黑”就冲过来把鸡腿吃掉了。
“小黑”的脾气非常古怪。譬如说玩耍的时候吧,它变着法子找人给它扔飞盘;我来帮它把飞盘扔出去了,但它又不捡了,最后别的狗给我捡回来了。那时我就想:别的狗多乖啊,哪像小黑。我不给它扔了,它又生气似的缠着我,非要我跟它玩不可。你说它是不是很古怪?
它的睡相与别的狗不大相同。别的狗都是好好趴着睡的,不会东抖西歪,安安静静的;而“小黑”与它们不同,一会儿弯,一会儿直;一会儿站起来走几圈,一会儿回来趴着,我想睡都没得睡,这区别——唉,真是难以言表!
不过,它还是蛮有趣的。那时候已经晚上6点30分了,我正给“小黑”洗澡,可是“小黑”非常不安静,在澡盘里打滚,更可恶的是把澡盆当木马一会儿左边骁,一会儿右边骁,还泼我一脸水,这澡盆好像是它游乐园,这澡我不洗了,我拼命叫喊就是没人回应我。
“小黑”与我虽然只有短短三个月的情谊,但感情还是非常浓厚的。