说起我的低碳老妈,给她颁发个“城市绿色低碳环保大使”奖章一点也不过火,你看她成天张口闭嘴节约用电啦,别浪费水啦,少开车啦……这些话在家说说也就罢了,可是老妈却不分时间,不分地点,不分对象地宣传低碳环保,真是“老妈低碳也疯狂!”
购物环保也疯狂
话说老妈来到蛋糕房给我买早点,一个奶油芝士,一块肉松鲜贝,一块三明治,共三块,服务员姐姐用三个白色小塑料袋分别装好后,又用一个漂亮的大塑料把这些蛋糕装在一起。“一共12元,你拿好!”妈妈付了钱,拿过蛋糕,眉头紧皱,我知道老妈又不高兴了,这不,低碳宣传又开始了:“唉,我说小姑娘,给你们经理提个建议哈,以后不要再用白色塑料袋装蛋糕啦,实在不环保,这塑料埋在地下100年不降解,再说还有人吃完蛋糕随手将袋子乱仍,飘到河里污染水体,连鱼吃了都会死……”
哎呀,老妈呀,快走吧,我使劲拽了拽老妈的手,老妈却纹丝不动。这时,从里面出来了一位穿白衬衣打领带的帅哥,满脸微笑地对老妈说:“谢谢您的建议,我们已经开始准备将包装改为纸质的了,设计的包装纸这两天就到货,让我们一同为环保做贡献吧!”此时的老妈才停下了刚才的“演讲”,一看表,7:20了,“慧慧,来不及了,你拿着蛋糕去学校吃吧,记得吃完将垃圾扔到垃圾桶里,不可回收那边哈(学校的垃圾桶是连体的,一边可回收,一边不可回收)我得赶快去上班了,今天还要月度考试!
”看我老妈“疯狂”吧,差一点搞得我俩都迟到。
逛街低碳也疯狂
又到了星期六,老妈刚好也轮休,这购物瘾就上来了,给姑姑打电话:“慧慧姑姑,明天咱们去洛阳吧,我想买件外套。”姑姑连忙婉言谢绝:“哎呀,不行呀,我明天还有事。”妈妈放下电话,嘀嘀咕咕道:“不去就算了,还找客观理由,还不是因为上次去洛阳跟我走路太多了,别以为我猜不出来,哼!”
这次总算老妈“觉醒”了,上次姑姑和妈妈去洛阳,从中央百货到新都汇再到王府井再到服装城……反正逛了一天,都是坐的11路——双腿步行呗。小姑本来就“瘦弱”,每转完一个地方就央求妈妈打的吧,老妈总是如此说:“再走两站路就到了,没多远,你看电视上成天宣传低碳少开车,少坐车,多步行,就算咱们为低碳环保做贡献吧!”哎呀,没办法,老妈就是个为了低碳而疯狂步行的人,这不,今天姑姑不奉陪,就决定自己去,连运动鞋都穿好了,看来老妈今天又要准备走“两万五千里长征”了!
度假节约也疯狂
上次和妈妈去三亚,我们一家终于团聚了,而且是在美丽的亚龙湾。我们抱着游泳圈,拿着水枪,一下子扑到蔚蓝的大海里,游泳、打水仗、坐游艇、捡贝壳、潜水、堆城堡……玩的真是不亦乐乎。
上岸后要冲淡水,淋浴器是感应的,人往跟前一站,不冷不热的淋浴就给你来了个全身大冲刷,很舒服。可等我冲完淋浴后,发现妈妈不见了,只见刚才妈妈的位置水一直哗哗地倾泻而下,着急过后,我忽然明白了:老妈准是环保节约瘾又犯了,肯定……正在我寻思时,一抬头,就看见老妈回来了,身后还跟了位海南妹管理员,手里拿了个扳手,来修水龙头了。
这件事爸爸知道后很生气,训妈妈只顾环保节约,万一把我给整丢了咋办,可老妈就不愿意了:“这淡水资源多宝贵呀,有多少人连吃水都困难,就这样哗哗地流了太可惜了!”也难怪,老妈也是一番好意,而且她也是个粗中有细之人,服务台在淋浴出口右边,妈妈在找管理员反映情况时,眼睛可一直盯着我呢!
看,这就是我那可爱的老妈,我那为低碳、环保、节约而疯狂的老妈!我爱我这“疯狂”的老妈!