我觉得从我小的时候,妈妈就经常嘱咐我说:“天气变凉了,衣服要多穿,小心感冒了。”有时,为了漂亮,就左耳进,右耳出的穿一点点。最后感冒了天天要吃药。那个时候我只觉得她是在唠叨。可,从我7岁时,来到加拿大我发现。
妈妈很辛苦。每天早到5:30起床,晚上也要8,9:00回来。我没有办法。我知道要是妈妈不工作,吃什么?喝什么?可,尽管是这样我也希望那天妈妈可以在家陪我!一般妈妈回来我也已经进入梦乡了。我只能在梦里和她在一起。她轻轻地亲了我,那已经对我而言是最幸福的时间了。多么想她呀!一周要上7天的班所以没有一天能和她共同享受。我很不善于表达,所以无法表达出多少对她的爱。她不求什么礼物什么昂贵的宝石。她是希望我学习好。有的时候,我觉得她很罗嗦,可是我清楚的明白她是为我好。妈妈经常给我说:“现在我比别人多学一点,抓紧时间以后才可以过得轻松。”
我几乎天天都能听见一么一样的话,可真真听进去的没几句。那是小时候了!现在,我明白妈妈的用心良苦。她这唯一的愿望,我一定要完成。妈妈希望我考上一个好的大学,以后的工作也好。不需要向她一样的拼命上班,一礼拜也休息不了一天。我曾经发誓说我一定要过得好,不要他们担心,而现在也一样。爸爸经常说的一句话就是:“凡事都要靠自己,不能靠别人。没人能靠得住。”他说的半对半错。因为有的时候靠不了自己,比如生病了需要医生来帮你治病,这样你才能恢复。你自己不是医生所以要靠他们。而每人,都有起码一个他们需要靠的人。对是因为不能依赖别人。妈妈天天说希望我天天快乐,那是最重要的。每次给我回邮件,每次都加+天天高兴,快乐!!
如今,我得了5+的语文,说实话,我很得意,但不是骄傲。我很清楚!妈妈放心吧!